Анекдоты » Медицина
10 октября - Всемирный день психического здоровья. Оглянулся вокруг себя, прикинул, задумался и погрустнел, поздравить-то ведь совсем и некого...

:14   Категория: Медицина
Глядя на меня, вы наверняка заинтересуетесь откуда у меня на левой кисти руки взялся гипс и почему мне вчера наложили двенадцать швов на затылке... а я вам отвечу: я попытался изобразить лунную походку в ванне.

Но если есть в кармане пачка "Кетанов",
Значит, всё не так уж больно на сегодняшний день.

Хирург, глядя на внешность обратившейся к нему дамы "в возрасте", говорит:
- Знаете. Не буду лукавить и обманывать, мне не удастся сделать Вас моложе. Но! Я могу сделать так, что глядя на Вас все будут думать, будто вы отдали целое состояние за пластику.

Сегодня был на приёме у зубного врача, и после того, как получил на руки результат рентгеновского панорамного снимка своей челюсти и глядя на состояние и положение своих "зубов мудрости", первое что пришло мне на ум:
- Вот же ж ты какая... "Омерзительная восьмёрка"...

Скорая помощь - она словно наркотическое средство, стоит лишь раз её к себе вызвать и уже не остановиться.
© Антонина, 79 лет.

С немалым трудом, но всё же мне удалось научиться воспринимать слово "hernia" с медицинской точки зрения. Это не просто херня, это грыжа! И фраза "не страдай хернёй" имеет для меня теперь совсем иной смысл, она стала равносильна пожеланию здоровья.

Врач проктолог осматривает пациента и говорит:
— Мда голубчик, у вас тут трещина на входе.
Мужик, поправляя, отвечает доктору:
— Но-но! Не на входе, а на выходе.

Пришёл грустный и поникший мужчина на приём к психотерапевту и говорит:
- Доктор, у меня жизнь совсем не сложилась: мне уже 38 лет, а семьи, как не было так и нет, работы постоянной, как не было, так и нет, здоровье начало давать о себе знать, с деньгами вечные проблемы - их постоянно не хватает, да и ненужен я ни кому, не любят меня почему-то женщины.
Психолог, выслушав мужчину, говорит:
- Ну, присаживайтесь, сейчас мы это вмиг исправим. Располагайтесь поудобнее, закрывайте ваши глазки и повторяйте за мной следующее: "У меня всё замечательно, я счастлив и удовлетворён своим положением, своим здоровьем и своей любимой работой. Я люблю красивую и молодую девушку и она взаимно любит меня."
Мужчина, лёжа с закрытыми глазами в кресле:
- У Вас всё замечательно, Вы счастливы, у Вас всё хорошо со здоровьем, есть любимая работа, есть любимая девушка, деньги, положение.
Я очень рад за вас, доктор.
А у меня ничего нет, ни здоровья, ни денег, ни работы, ни любви...

Думается мне, что нет ничего страшнее на этом свете, чем прийти в местную поликлинику на приём к стоматологу и увидеть там в роли зубного врача - здорового дядьку в халате с двумя золотыми "фиксами"...

1 2 3 ... 18 19 »