Г.Ф. Лавкрафт такой «Ооо, меня так пугает образ загадочного, омерзительного острова, вздымающегося из океана, населённого рыбоподобными, бледными псевдолюдьми, исповедующими странную и ужасную религию и говорящими на непроизносимом, нечеловеческом языке... но я люблю Англию.»
Комментарии к анекдоту:
Гость (20.09.2023 04:11)
Подушню, не Англию, а Новую Англию, регион Америки, где он жил и писал про неё же.)
Викторианская Англия. Из порта Бристоля отплывает пассажирский лайнер. Капитан отдаёт последние распоряжения лоцману и отправляется к себе в каюту. Через несколько минут в его дверь деликатно стучат. Капитан открывает и видит на пороге каюты одного из пассажиров. — Добрый день сэр, - говорит пассажир. — Добрый день. — Сегодня прекрасная погода, не так ли? — Да, Бристоль прекрасен в это время года. — Действительно. А слышали ли вы последние новости из колоний? — Лишь о восстаниях в Бирме. Ничего нового. — Как всегда, как всегда... Сэр, не будете ли вы столь любезны одолжить мне стакан воды? — Конечно, прошу вас. Пассажир забирает стакан, вежливо кивает и уходит. Капитан планирует уже вернуться к своим делам, но тут в его каюту снова стучат. На пороге тот же пассажир. — И снова здравствуйте, сэр. Несказанно рад вас видеть. — Это взаимно. — В этом году довольно тёплая осень, не находите? — Да, совсем не то, что в Йорке. — Определённо. Слышали ли вы новости о здоровье Её Величества? — Лишь хорошие. — Чудесно, чудесно... Сэр, не хотелось бы вас обременять, но могу ли я попросить ещё один стакан воды? — Что вы, это ничуть не обременительно. Берите. Пассажир снова уходит. Капитан пожимает плечами. Собирается уже закрыть дверь, но на пороге тут же снова появляется пассажир. — Мои приветствия, сэр. — О, снова вы. — Как вам сегодняшний бриз? — Освежает, как всегда. — Да, море сегодня прекрасно. А доводилось ли вам читать свежую резолюцию парламента? — Увы, я не интересуюсь политикой. — Похвально, похвально... Сэр, я, право, смущён своей назойливостью, но не дадите ли вы мне ещё один стакан воды? — Я не хотел бы показаться чёрствым, но не будет ли проще, если я дам вам целый графин? — О, это было бы весьма кстати. Видите ли, в моей каюте пожар.
— Миссис О'Хара, я слышала, что ваш сын переехал жить в Лондон. Как он там? — О, великолепно! Он устроился работать в крематорий! — ??? — Вы представьте: он сжигает англичан, а ему за это ещё и деньги платят!!!
Моя любимая черта у Пратчетта в романах: если он описывает лютую дичь и абсурд, то скорее всего речь идёт о совершенно реальном факте из истории Великобритании.
В Белфасте брит говорит ирландцу: — Эй, Падди, где тут почта? — А почему вы решили, что меня зовут Падди? — Догадался... — Ну, вот и догадайся, где тут почта...
Я — эко-френдли писатель и забочусь об окружающей нас экологии, и именно поэтому моя новая книга выйдет без обложки, без бумаги и вообще без книги и будет стоить 8999 рублей. Надо будет, позвоните, по телефону сюжет перескажу.
Лондон. Кабинет английского джентльмена. Распахивается дверь, вбегает дворецкий: — Наводнение! — Выйдите и доложите, как положено. Дворецкий выходит, закрывает за собой дверь, через несколько минут распахивает дверь со словами: — Темза, сэр!
Старый английский замок. Сидит пожилой джентльмен у камина, пьёт кофе и курит трубку. Мимо него проходит молодой человек и скрывается в комнате его жены. Через некоторое время выходит и говорит: — Сэр, ваша жена сегодня как никогда холодна. — Да, она и при жизни не особо отличалась темпераментом.
Стояли Толстой и Достоевский на мосту, под ними текла река. Толстой говорит: – Вот так и наша жизнь течёт. А Достоевский ничего не сказал и плюнул в реку. Толстой говорит: – Ты осторожней, а то вот был случай в зоопарке — сторож Гаврилов тоже плюнул в водоём и заразил бегемота туберкулёзом, бегемот умер. Достоевский спрашивает: – А что Гаврилов? Толстой: – А что Гаврилов? Он потом ещё шимпанзе СПИДом заразил. – В клетку плюнул? — спросил Достоевский. – Какой ты, Фёдор Михайлович, в сущности ещё ребёнок, — расхохотался Толстой.
Жена, читающая книгу, вдруг говорит мужу: – Наде же! Какой позор! Максик, ты только представь себе – какой-то Пушкин опубликовал в своей книге стихи, которые ты посвятил мне, когда мы познакомились!