В ресторане мужчина подзывает к себе официанта. Официант: - Чего соизволите месье? Мужик: - Дайте мне, пожалуйста, то, что ест вон тот джентльмен, что сидит у входа. Официант: - Боюсь это невозможно. - Это почему? - Наврятли он отдаст...
Подходит официант к посетителю ресторана и спрашивает: — Что бы в хотели заказать? Мужчина, рассматривая меню: — Мясо под лимоном. Спустя некоторое время официант приносит заказ, а мужчина говорит: — А где же мясо? Официант: — А вы под лимоном посмотрели?
Сувид — традиционный метод французской кухни когда еда помещается в закрытый пластиковый мешок на водяной бане до 6 часов. Эта техника используется во многих топовых ресторанах для гурманов.
Одесса. Еврейский ресторан. Посетитель подзывает к себе официанта и говорит: - Любезнейший, отведайте, пожалуйста, моего супа. На что официант начинает отнекиваться и говорит: - Абрам Семёнович, Вы являетесь нашим постоянным клиентом, и вы знаете, что я всегда накладываю вам всё самое свежее… - Нет, я настаиваю,… попробуйте. - Ну, Абрам Семён… - Никакие отказы не принимаются,… ешьте! - Ну, хорошо…. Так, а где ложка? - О!
Крупная IT-компания из России заказывает партию микросхем из Японии. В контракте чётко оговаривается количество микросхем: 10 000 штук. Особым пунктом выделили количество неисправных микросхем, что бы на каждую тысячу таких было не более пяти штук. То есть процент брака, не более пяти процентов на каждую тысячу. Японцы на данном пункте немного подзависли, но договор в итоге подписали. Спустя месяц, российская компания получила десять тысяч микросхем и отдельно, в коробке, еще пятьдесят. Аккуратно просверленных посередине сверлом.
Фермер оказался волею судеб за одним столом с леди Гамильтон: — Я смотрю, вы заказали устриц. Рискуете! — Почему это? — Я как-то съел пару штук, и потом месяц лежал в больнице! — Что, оказались несвежими? А разве вы не заметили, когда раскрыли створки? – удивилась леди Гамильтон. — А разве их надо раскрывать?
Один из главных и основных секретов азиатской кухни, заключается в том, что: — Если в процессе приёма пищи, она укусила вас в ответ, то это явный признак того, что еда совсем ещё свежая.
Японская притча. Однажды старый учитель Кобр Кендзу сидел со своим учеником, попивая сакэ. — О! Третьим буду, – сказал проходивший мимо путник. — Не третьим, а пятым..., – тихо сказал Кобу Кендзу. — Стыдно быть таким старым и не уметь считать! – поправил учителя путник. — Нет, мы уже четверых нах%й послали! – ответил путнику старый и мудрый учитель.
Софа в одесском ресторане: — Официант, у меня до вас имеется прибыльное предложение! Продайте секрет этого пирога. И я таки произведу настоящую революцию в цементной промышленности!
В ресторане посетитель подзывает к себе официанта и говорит: Официант! Вы мне принесли очень старого цыпленка. Я это определил по зубам. - Но у цыплят нет зубов. - Зато они у меня есть.
Посетитель ресторана, подзывает к себе официанта и говорит: — Не могли бы вы принести мне то, что ест вон та леди за соседним столом? Официант: — Извините, сэр, но я просто уверен в том, что она хочет съесть это сама.