Подпись к картинке:— Рома, вот ты же вроде нормальный человек. Даже за рулём ездишь, вестибулярный аппарат вроде не нарушен. С глазомером тоже вроде норм.... Но какого зуя у тебя проблема с нарезанием чего либо?
— Хлеб по своим физическим свойствам неоднороден. Внутри содержится множество пустот, образующихся в ходе растойки и выпекания буханки. Снаружи буханка покрыта коркой, которая в свою очередь, более плотная чем мякиш хлеба. Нарезка хлеба происходит, как правило, хлебным ножом с волнистой кромкой и широким длинным лезвием. В ходе нарезания ножом большим и широким лезвием его начинает «уводить» от первоначального направления из-за неоднородности буханки. Именно это является причиной характерного реза, представленного на фото.