Как правило, у нас принято говорит о том, что даже самое незначительное событие совершённое в прошлом времени, например причинение смерти бабочке — способно крайне серьёзно повлиять на время настоящее, но при этом, никто не сообщает нам о том, что это же незначительное событие здесь и сейчас, например посадка дерева — может полностью изменить будущее.
Нынешнее поколение молодёжи, смело можно назвать: "Смартфонное поколение". Целое поколение отнятых рук, ведь каждый из них ищет себе поле деятельности, но почти каждый, не собирается на искомом поле пахать.
- Может посоветуете, где сегодня можно день рождения отметить, так чтобы не очень дорого вышло? - Не очень дорого... сегодня... если только ручкой в настенном календаре.
Молодой парень с седьмым айфоном в руках, остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на деревянной скамеечке при воротах. — А что, отец, — спросил парень, затянувшись, — покемоны у вас в городе есть?
Сегодня оформил переход к другому оператору сотовой связи с сохранением своего номера. Мой, теперь уже прежний, оператор связи уже второй раз пытается дозвониться до меня, чтобы попросить остаться. А не может. Потому что связь на столько ужасна, что мобильник вообще не ловит!
Устаревшая шутка. В конце 90-х годов, я являлся заядлым гостем в местном видеопрокате, и вот однажды, я спросил у них, могу ли я взять видеокассету "Бэтмен навсегда"? На что они ответили мне: — Нет. Вы можете взять данную видеокассету, всего лишь на три дня.
Вокруг только и слышно о том, как все постоянно твердят, мол нынешняя молодёжь всё больше уходит в виртуальную реальность и всё дальше отдаляется от природы. Но это всё глупости! Вот у нас постоянно во дворе и близлежащей лесополосе ходят молодые люди с фонариком, следопытством занимаются, не иначе.
Сегодня звонил в МФЦ (Многофункциональный центр), около десяти минут находился в ожидании своего соединения с оператором и о Боги, меня наконец-то соединили... с каким-то парнем, который так же, как и я, звонил в МФЦ со своим вопросом и ждал ответа оператора. Короче говоря "Капец". И кстати, как выяснилось в ходе нашего с ним разговора, парень оказался нормальным, вполне весёлым и общительным. Мы с ним даже некоторое время пообщались. С его слов, скоро пойдёт уже третья неделя, как он права поменять не может.
Находишь старую VHS-видеокассету школьных времен, где отвечаешь на вопрос о том, кем станешь в будущем, когда вырастешь, а на тебе одет тот же свитер, что и сейчас.
Сегодня я узнал об одном печальном известии. После долгих лет обучения на врача и напряженной практики, моего приятеля уволили из-за одной небольшой оплошности. Он переспал с одной из своих пациенток и теперь не может работать по профессии. Какая же досадная потеря времени и сил. Хороший ведь парень и такой талантливый ветеринар.
Бабуля приехала в Москву и спрашивает у грязного, небритого парня: — Молодой человек, как пройти на улицу Горького? — Я тебе, бабка, во-первых, не молодой человек, а чувак. Во-вторых, не пройти, а бросить кости. В-третьих, не на улицу Горького, а на Тверскую-стрит. А в-четвертых, спроси вон у того мента! Бабуля подходит к мирно стоящему и дежурящему полицейскому и говорит: — Мент! — Я тебе, бабка, не мент! — строго говорит тот. — Прости, забыла: чувак! Как кинуть кости на Тверскую-стрит? — Хипуешь, клюшка! — опешил полицейский.
Ночь. Абрам из командировки заканчивает телефонный разговор с Соней. — Ну всё Соня, целую! Спи с Богом. — Не слышу, Абрам! — Я говорю: иди, спи с Богом. — С кем спи? Я не слышу! — Говорю по буквам: Беня, Олег, Григорий, Олег, Максим. — Абрамчик, я тебя поняла, но почему с Олегом два раза? Он таки шо, твой начальник?
Чукча нашёл видеокассету в одном из ящиков комнаты. С неподдельным любопытством, он вставил её в видеомагнитофон и увидел, что на пленке его жену имеют два мускулистых мужика. Чукча в шоке сидит злой. Но через какое-то время выдыхает с облегчением, приговаривая: - Повезло, блин, что это только в кино.
Говорят, что американцы потратили много времени и денег на разработку специальной ручки для астронавтов, которая без проблем писала бы в невесомости, чтобы использовать её при заполнении документов. Русские же в свою очередь, как писали карандашами — так и продолжают ими писать.