Антиквар, что недавно приобрёл на аукционе фарфоровую вазу, которая была произведена, якобы 5 тысяч лет назад, с удивлением обнаружил для себя, что это была китайская подделка 3-х тысячелетней давности!
Жара. На скамейке у дома сидят два старых-старых еврея и разговаривают: - Сёма, я тебе сейчас расскажу одну вещь, но ты не поверишь! - Почему? Я поверю. - Иду я вчера мимо универмага, у витрины стоит необыкновенной красоты девушка. Мы познакомились. Нет, ты мне не веришь! - Я тебе верю. - Так вот, она оказалась телеграфисткой. Я пригласил её в рэсторан. Она пошла. Нет, ты мне не веришь! - Я тебе верю, верю. - Мы заказали шампанское, потом коньяк. А потом она пригласила меня к себе домой. У нас с ней было четыре раза. Нет, я вижу, что ты мне не веришь! - Я тебе верю. Я только не верю, шо она была телеграфисткой. - Почему? - Потому что, последний раз, когда ты мог, телеграфа ещё не было.
Школа. Наши дни. На уроке истории, за одной партой сидят двое школьников - решают тест. Один из школьников интересуется у своего соседа: - Слушай, Серёг, а кто такой Чапаев? В 10-м вопросе про него нужно что-то вкратце рассказать. - Хм... что-то знакомое. Он вроде с белыми боролся. Против них выступал. - Против белых говоришь борьбу вёл? Ладно, тогда так и напишем: "Возглавлял освободительное сопротивление угнетённых чернокожих граждан".
Хозяин роскошного автомобиля припарковался рядом с церковью и вышел. Заметив его, стоящий рядом нищий презрительно ухмыльнулся и бросил вслед богачу: — Бабки, что ты потратил на эту тачку, могли бы накормить тысячи голодных! Богатый хозяин автомобиля обернулся, и легко улыбнувшись, ответил: — А они их и кормили. Они кормили шахтёров и литейщиков, добывающих руду для двигателя и кузова. Они кормили инженеров и рабочих автоцеха, где собирали автомобиль. Они кормили сотрудников автосалона и служащих страховой инспекции. А если бы ты, вместо попрошайничества, пошёл работать, быть может, они накормили бы и тебя.
Довольно долгое время, я проработал школьным учителем истории, но в какой-то момент, был вынужден отказаться от данной специальности, по той простой причине, что просто не видел в этом будущего.
Со слов матери: "За мной ухаживали все самые лучшие и перспективные парни во всей округе, но я выбрала именно твоего отца." Со слов отца: "Твоя мать не один год бегала за мной, пришлось на ней жениться."
Однажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело... ... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!.. И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашёл тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи... Все эти финансисты — дохляки или не мужчины! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О–о–о! Это меняет дело!
Конец 1930-х годов в Нацистской Германии, один еврей сидит в ресторане и читает нацистскую газету. Его друг, проходивший в этот момент мимо, заметив это странное явление, сильно расстраивается и подойдя поближе к читающему газету еврею, говорит: — Абрам, ты что, с ума сошел? Зачем ты читаешь эту нацистскую газету? На что Абрам ответил: — Я пробовал читать еврейскую газету, но что я там обнаружил? Евреев преследуют, евреи исчезают в результате ассимиляции и смешанных браков, евреи живут в бедности. Поэтому я переключился на нацистскую газету. Что же я наблюдаю теперь? Евреи владеют всеми банками, евреи контролируют средства массовой информации, евреи все богаты и могущественны, евреи правят миром. Признаться честно, эти новости мне нравятся куда больше.
— Согласно древнесоветской мифологии, каждый гражданин после своей смерти попадает в ГУЛаг. — Не совсем. Хороший коммунист после смерти попадает в ЦК, а плохой — в ГУЛаг.
Учительница маленького Вовочки, просит класс придумать мораль и прийти в школу на следующий день и поделиться ею с другими учениками. Поэтому на следующий день маленькая Аня встает первой и говорит: — У нас в деревне было 5 яиц и только одно из них вылупилось. Учительница спрашивает: — Очень хорошо, какая здесь мораль? Маленькая Аня говорит: — Не стоит считать цыплят, пока они не вылупились. — Молодец. — хвалит её учительница. Тут встаёт Вовочка и начинает рассказывать: — Мой дядя был солдатом в Афганистане, летел на вертолете и был сбит, но перед тем, как упасть, он схватил парашют, ящик водки, мачете и АК-47. Спускаясь, он выпил весь ящик водки. Когда он приземлился, он взял АК-47 и застрелил 80 моджахедов, зарубил десятерых басмачей мачете и задушил ещё десятерых голыми руками. Учительница в ужасе смотрит на Вовочку и говорит: — Какова мораль этой истории? Вовочка отвечает: — Не связывайся с дядей Колей, когда он выпил!
Знаете, а ведь если бы ещё в своё время, Брежнев с Косыгиным додумались создать тандем на подобии Путина с Медведевым, они бы непременно находились бы у власти, до самых наших дней!
— Итак, вы утверждаете, что вы из 2020 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший и вас не надо жечь на костре? — Д-да. — Ну, что же. Предположим я вам верю, но вот все остальные отцы инквизиторы — нет. Но, ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то вы знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX? — Эмм... Я не помню, очень частная дата. — Допускаю. Тогда так. чем кончится Восьмой крестовый поход? — Хм.. Знаете, я не эксперт в истории. — Допускаю. География? — Не очень... — Математика? — Эмм, ну E равно MC квадрат. — Что? — Не важно... В общем, нет. — Геометрия, быть может? — Пифагоровы штаны... Нет... — Я пытаюсь вам помочь, попробуем по другому, может вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках? — Ну. Земля круглая... — Спасибо, мы в курсе. Что-то ещё? — Ну в наше время есть электричество... — Уже интереснее, что это? — В общем такая штука, на которой работает почти всё в мире! — Можете подробнее объяснить? — Ну.. Там электроны, бегут по проводкам плюс, минус... Блин... — Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу? — Нет.. — Хм. может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть? — Сожгите меня к херам..
Посмотрел классические голливудские фильмы Один дома и Один дома-2 и не нашёл ни одной отсылки к скандинавской мифологии. Это новая модная тенденция — давать фильмам названия, никак не связанные с содержанием или мне просто так повезло?
И так, нам стало всё известно, высадка американцев на Луну была инсценировкой. В роли главного кинорежиссёра выступал Стэнли Кубрик. Однако, вся эта затея стоила безумных денег, ведь известен факт того, что Кубрик был самым настоящим перфекционистом и согласился взяться за эту работу, только при условии, что все съёмки будут проводиться, только на настоящей лунной поверхности.