Пицца по вкусу хорошая, но не соответствует заявленным размерам. На сайте написано, что большая 36см, заказывая по телефону также спросил, 36см это в сыром или готовом виде; Мне подтвердили, что в готовом. Получив заказ, оказалось, что пицца 34см в диаметре. Площадь круга вычисляется по формуле S=nrA2, получаем, что площадь готовой пиццы должна быть S=3.14*18a2=1017kb.cm; по факту же она S=3.14*17a2=907kb.cm; Разница между заявленным размером и реальным: 1017-907=1 Юкв.см. В пицце 8 кусков, значит площадь одного составляет 1017:8=127кв.см. Получаем, что разница между заявленным и реальным продуктом почти кусок пиццы.
Комментарии к анекдоту:
Гость (17.09.2023 09:17)
Никому верить нельзя, надо везде ходить с линейкой и весами. =)
— Как придумать самый безопасный и надёжный пароль, чтобы защитить свой аккаунт от взлома? — Просто используйте в качестве пароля последние 10 цифр числа Пи.
Жена спрашивает у своего мужа: - Дорогой, каким числом ты мог бы описать меня? - Числом Пи, - сказал муж. - О, милый! Это как-то связано с моими округлостями? - Нет, просто Число Пи иррациональное.
Урок математики. Учительница спрашивает у маленького Вовочки: — Вовочка, сколько будет 2 + 2? Вовочка считая по пальцам: — ЧЕТЫРЕ. Учительница: — Да, верно. Но ты считаешь на пальцах ... Теперь заведи руки за спину и скажи, сколько будет 3 + 3? Вовочка вновь считая пальцы: — ШЕСТЬ. Учительница: — Всё верно.., но ты все ещё считаешь на пальцах ... Засунь руки в карманы своих брюк и скажи, сколько будет 5 + 5? Вовочка шарит в карманах: — ОДИННАДЦАТЬ!
Анекдот тут сегодня один услышал, значит так: Мотоциклист попадает в серьёзное ДТП. Врач-Травматолог, осмотрев его повреждения, говорит: — Это вы батенька ещё легко отделались! Всего лишь руку сломали! Могло быть и хуже. Мотоциклист: — Хорошо, что пополам! Травматолог: — Что? Рука? Мотоциклист: — Нет. Эм Вэ Квадрат.
Комментарий одного из друзей: — Хм... И где тут смеяться? Объясняю: — Кинетическая энергия mvA2/2. Если бы не пополам, то энергия удара была бы больше. Чего тут неясного...
Французский физик Поль Ланжевен обладал даром говорить понятно о самых сложных вещах. Однажды он сделал во Французской академии блестящий доклад – образец истинного популярного изложения. После доклада коллеги окружили Ланжевена и попросили объяснить, в чём секрет его успеха. — Это очень просто, – ответил учёный. — Во время лекции я выбираю среди слушателей самое тупое лицо и объясняю до тех пор, пока оно не просветлеет. В это время к Ланжевену подошёл президент академии: — От души поздравляю вас, коллега! – воскликнул он. — Но скажите, ради Бога, почему вы не сводили с меня глаз?
Идёт большой конгресс физиков. Участники ожесточенно спорят, гомон стоит невероятный, в ход идёт нецензурная лексика и кулаки. Один из организаторов пытается всех успокоить: - Господа вы же интеллигентные люди... - Господа ну как вы можете опускаться до такого... - Господа, если вы не успокоитесь я буду вынужден вызвать охрану. Дебош не прекращается... - Господа, ЧИСЛО ПИ РАВНО СЕМИ!!! Все мгновенно замолкают и огромными глазами смотрят на организатора. - Вы сами меня вынудили!
— Вот скажи мне, Петя, мы тут целый день уже сидим и ещё ни одной рыбы так и не поймали. Может на то имеются какие-то причины? — Давай рассмотрим на теории вероятности. Во-первых, мы ловим не в реке, а в каком-то мутном ручье. Это снижает шансы поймать рыбу? — Снижает. — Во-вторых, мы ловим не на улочки, а на самодельные кривые палки. Это снижает шансы на успех? — Тоже снижает. — И в третьих, мы ловим на пустой крючок без наживки. Это снижает? — Да, причём весьма значительно. — Если перемножить все эти вероятности, то путём математических расчётов можно узнать, что наши шансы на успех близки к нолю. Почему же мы продолжаем сипеть здесь и ловить рыбу? — Так мы и не математики. — И то верно.
Петька спрашивает у Василия Ивановича: - Василий Иванович, вот ты умный у нас, а вот есть такой вопрос: вот у поезда колёса круглые, рельсы ровные, а поезд, когда едет всё равно стучит. Почему так происходит? Василий Иванович задумался: - Вот ты, Петька, формулу площади круга знаешь? - Ну знаю. "Пи-эр в квадрате". - Так вот, Петька, этот квадрат и стучит!
Ничто так не разоблачает незнающего студента, как его собственные вопросы, — сказал как-то на лекции проф. Никита Николаевич Моисеев. — Помню, еще в бытность мою на рабфаке, лектор по физике долго объяснял нам, что такое сила Кориолиса. Написав последнюю формулу, он обернулся к аудитории: «Все ли ясно?» Молчание, которое в знак согласия хранил зал, нарушил единственный вопрос: «Откуда в формуле «w х [ w х R ] появился этот неизвестный икс?»
Репетитор: – Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок. Девочка: – А у вас есть задачи про белочек и орешки? Репетитор: – Конечно. На нитке висит белочка...
Идут по улице константа и экспонента. Константа вдруг вздрагивает и начинает убегать. Экспонента: – Что случилось?! – Беги, там оператор дифференцирования идёт. Экспонента спокойно идёт дальше. Оператор подходит ближе. – Я тебя не боюсь. Я — экспонента. Оператор: – А я - d/dy.