Классика: «Вот там у нас ебaлка, там сук много.» — так мой муж в детстве рассказывал о рыбном месте, куда ходил на рыбалку за щуками. (со слов бабушки мужа)
Учительница отчитывает маленького Вовочку: — Вовочка, это очень нехорошее слово! Где ты его услышал!? — Мой папа всегда так говорит. — Больше никогда не повторяй его, ведь ты даже не знаешь, что именно оно означает. — Знаю! Оно означает, что машина опять не заводится!
Насколько, всё-таки, тонок русский язык. Вы обращали внимание, что выражение «Пора валить!», сказанное о себе и о ком-то другом, имеет совершенно разные значения?
Недовольная мама, обращается к классному руководителю своей дочери: - Почему вы моей дочке по диктанту поставили "4"? - Она слово "трамвай" написала неправильно. Разве вы не видите? - А разве пишется "траНвай"? - Ну конечно! Проверочное слово "ТРАНСПОРТ"!
— Мне всегда очень нравилось слово «обожди». От него сразу становится уютно. Думаешь, ладно, постою в сенях. Куда спешить-то, до 21 века жить да жить. — Главное чтобы поевши и тепло одемши быть.
Если ребёнок может решать сложные задачи по математике, говорить на трёх и более языках или получать высокие оценки, но не может управлять своими эмоциями, разрешать конфликты или справляться со стрессом, ни одна из вышеперечисленных способностей не будет иметь значения.
В детстве, когда я был ещё совсем ребёнком, я часто задавался такими вопросами, как: что делает душегуб - губит души или душит губы. Затем я начал задумываться, что делал Ломоносов: ломал носы или носил ломы. После я повзрослел и узнал, что он катался на рыбной телеге.
Включил телевизор, попал на интервью. Слушаю: — Сейчас идёт очень опасная тенденция в русском языке, его контаминация английскими словами. — Его что? — Ну контаминация, то есть загрязнение, засорение.