Говорят, если убрать отсюда цифры, получится текст песни радиохед:
ТЫ ПОТЕРЯЛСЯ
НЕ УСПЕЛ ВЫЙТИ ИЗ ВАГОНА МЕТРО
ТЫ ОДИН ДОМА, А В ДВЕРЬ ЗВОНЯТ
ТЕБЕ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ЧУЖИЕ СОБАКИ
ТВОЯ КОШКА ЗАЛЕЗЛА НА ДЕРЕВО
СЛИШКОМ ЖАРКО
СЛИШКОМ ХОЛОДНО
ПОГОДА СТАНОВИТСЯ ОПАСНОЙ
ТЕБЯ ДРАЗНЯТ РЕБЯТА
С ТОБОЙ НИКТО НЕ ДРУЖИТ
ТЕБЯ СИЛЬНО ОБИЖАЮТ
ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
ТЫ БОИШЬСЯ ТЕМНОТЫ И МОНСТРОВ
Комментарии к анекдоту:
Гость (12.02.2023 11:30)
Всем известно, что радиохед не пели на русском языке. Поэтому на фото — очевидно текст Гражданской Обороны, кстати, даже цифры убирать не надо...
У меня, последние несколько дней, сильнейшая бессонница. И я с чего-то решил, что быстрей всего смогу уснуть, если в наушниках буду слушать группу «Сплин». Спустя десять минут я уже начал им подпевать. Через двадцать минут, я уже находился за кухонным столом с бокалом красного вина в руке и вглядывался в бескрайнюю пустоту той ночи...
Включил телевизор, попал на интервью. Слушаю: — Сейчас идёт очень опасная тенденция в русском языке, его контаминация английскими словами. — Его что? — Ну контаминация, то есть загрязнение, засорение.
Не стоит связываться с людьми, которые используют букву «ё». Поверьте, это крайне страшные люди. Если им не лень дотянуться до «ё» на клавиатуре, они и до вас дотянется.
Научный руководитель, обращаясь к студенту: — И что же отражает ваша выпускная квалификационная работа? Студент: — Профессор, моя выпускная квалификационная работа отражает всю человеческую суть, она на 80 процентов состоит из воды.
Почувствовал себя по-настоящему старым, в тот момент, когда в интернетовском чате после чьей-то фразы "вдох выдох" я в ответ написал "и мы опять играем в любимых" И НИКТО НЕ ПОНЯЛ, что я имел ввиду.
— Эх... Знали бы вы, как сильно меня уже задолбал, весь этот программизм. С самого детства мечтал быть лесником. — Лесником говоришь? Тут тоже не всё так просто. Чтобы быть лесником нужно: 1. Ни в чём не отказывать путнику. 2. Желающим рассказывать множество историй. — И подкармливать волков...
Сегодня слушал выступление некоторой гражданки, которую назову любительницей русского языка. Эта сударыня говорила по поводу архиважной темы - заимствования в родном русском языке и их употребления, против чего яро любительница русского языка и выступала, очевидно. И вот настала очередь примеров, начиная с простых примеров вроде слов "креативный-творческий", на самом эмоциальном пике была произнесена примерно следующая фраза: - Вот есть слово кофе-брейк. Как можно использовать слово брейк? Это же совершенно не допустимо, как можно использовать когда есть замечательное русское слово пауза!
Жена, в порыве очередной ссоры со своим мужем, говорит ему с обидой: — Мне всё чаще и чаще начинает казаться, что ты меня совсем не любишь! И вообще, я начала сомневаться в том, любил ли ты меня когда-то. Муж: — Любил ли я тебя? Люблю ли? Да я вообще, готов целовать костёр, на котором тебя б казнили!
Преподаватель филологии ведёт лекцию: — В природе существуют такие языки, в которых двойное отрицание может означать утверждение. Но не существует языка, где бы двойное утверждение означало отрицание. Один из присутствующих студентов: — Ага, конечно...
— Подвергая героев жестоким страданиям и мучениям, автор стремится вызвать у читателя сопележевание. — Вы хотели сказать "сопереживание"? — Да, но нет.