Преподаватель интересуется у студента на зачёте по философии: — Как звучит краткая философия Ницше? Студент: — Не помрёшь, так привыкнешь, не привыкнешь, так помрёшь.
Преподаватель, обращаясь к оставшейся в аудитории группе студентов, сдающих экзамен, говорит: - И так, молодые люди, на вас четверых я могу поставить одну пятерку, две четверки и одну тройку. Решайте между собой, кому что ставить.
Известный своим озорством, молодой студент медицинского колледжа, в очередной раз замыслил какую-то весёлую шутку и подойдя к профессору, он спрашивает: — Как долго человек может прожить без мозга, сэр? Профессор, почуяв какой-то подвох, отвечает: — Я действительно не знаю... Хотя нет, постойте... Молодой человек, а вам сколько полных лет?
Курсанта школы полиции спросили на экзамене, как он поступит, если понадобится разогнать толпу митингующих. — А я объявлю, что собираю пожертвования на помощь безработным и нищим, — хитро подмигнув, ответил он.
Преподаватель спрашивает у студента: — Почему колониальная Британская система оказалась куда более эффективней Испанской и Французской? Студент: — Потому что британцы первыми пришли к выводу, что торговлей можно заработать куда больше денег, нежели грабежами.
Зачёт по сопромату, студентка сыпется подчистую. За дверью стоит толпа студентов и думает, как её выручить. Наконец в аудиторию врывается парень и кричит: — Петрова, у тебя сын родился! Преподаватель её поздравляет, ставит хорошую отметку и отпускает.
Где-то, в коридорах одного из местных ВУЗов, радостная студентка, последней выходит из аудитории с зачёткой в руках. Однокурсники, окружив её, хором интересуются: — Ну, как? Сдала? Студентка, еле скрывая эмоции: — Сдала! Выходящий за ней следом из аудитории преподаватель, с уставшим и замученным видом: — Ну, допустим не "сдала", а "сдался" и не она, а я!...
На зачёте по анатомии, преподаватель спрашивает у студентки: — Скажите пожалуйста, к каким органам относится прямая кишка? Девушка смущённо: — Э.. к половым. Преподаватель призадумавшись: — Ну, если судить по сегодняшним меркам, возможно, вы и правы...
— Мудрые люди говорят, что иногда, если промолчать, то можно показаться умнее. — Не думаю, что это именно тот случай, молодой человек. Отвечайте на билет.
Студент на экзамене тянет билет, смотрит на него, после чего кладёт его обратно в кучу к другим билетам и начинает тянуть другой билет. Преподаватель возмущённо: - Молодой человек, берите тот билет, который вы вытянули первым, или я буду вынужден поставить вам «неуд» за отказ от ответа на билет. Студент: - Понимаете в чём дело, профессор, я очень суеверный, а мне попался билет номер «18». - Ну и что? Что такого в восемнадцатом билете могло тебя отпугнуть? – интересуется у парня профессор. - Ну, как? Восемнадцать – это же три раза по шесть… то есть три шестёрки. – отвечает оправдываясь студент. Профессор начинает искать восемнадцатый билет, после чего находит, передаёт его студенту и говорит: - Вот, держи билет, и иди садись – готовься к ответу! Парень садится на парту, сидит, что-то пишет… Через некоторое время приходит его очередь идти отвечать. Преподаватель: - Ну, как там поживает наш суеверный, не уж-то злые силы мешают? Студент встаёт, садится перед профессором и отвечает на все вопросы, что были в билете. Отвечает на отлично. Преподаватель берёт зачётку и пишет в ней на против сдаваемого предмета «ОТЛ.» при этом говорит: - Ну, вот... А говорил про какое-то суеверие... Молодец. Студент выходит из аудитории, после чего его окружают однокурсники и начинают расспрашивать, что да как: - Ну, что сдал? - Да, на отлично. – показывая зачётку отвечает парень. - Ого,… ты, небось, все билеты наизусть выучил… - Нет,… знал я только один билет… восемнадцатый…
На экзамене по философии, преподаватель, пытаясь вытянуть на тройку нерадивого студента, задаёт ему дополнительные вопросы: — Что такое "нить Ариадны"? Студент задумавшись: — Ну, как бы вам так объяснить... Это такая GPS-навигация у древних греков.
Если парикмахер совершает ошибку, это новый стиль. Если повар допускает ошибку. Это новое блюдо. Если политик допускает ошибку, это новый закон. Если учёный допускает ошибку, это новое изобретение. Если преподаватель допускает ошибку. Это новая теория. Но если студент ошибается, это ошибка.
- У меня кураторша в колледже простая была, мы с группой на её день рождения, на втором курсе, прямо у неё в кабинете выпивали. - А мы так философию сдавали. - Ничего удивительного в этом нет, ведь её по трезвому и не сдашь.
Студент сдаёт зоологию. Знает только про блох. На экзамене достается вопрос про собак. Студент начинает: — Собаки – это млекопитающие покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... Дальше всё про блох... Препод: — Ладно молодой человек, расскажите про кошек. Студент: — Кошки – это млекопитающие покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... Дальше всё про блох... Препод: — Давайте-ка про рыб. Студент: — Рыбы – это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуёй, но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи... Дальше всё про блох...
Преподаватель принимает экзамен в большой аудитории-амфитеатре с длинными партами и стульями. Студентов рассадил так, чтобы никто не сидел рядом и не списывал. В аудиторию заходит другой преподаватель: - Почему они сидят через одно место? - Как подготовились, так и сидят.
Экзамен в ликеро-водочном техникуме. Перед преподавателем батарея стаканов. Заходит студент. Преподаватель: — Тяните б-б-билет. Студент берёт стакан, отпивает и говорит: — Портвейн. Преподаватель пробует и отвечает: — Неп-п-п-правильно. П-п-попробуйте ещё. Студент берет еще стакан, пробует, думает и говорит: — Рислинг. Преподаватель тоже пробует: — Неп-п-правильно. Студент, клянча: — Ну я же учи-ил, у меня вся комната в общаге конспектами уставлена. — Ну ладно, ты мне нравишься. Даю тебе последний шанс. Вытаскивает стакан из-за кафедры и дает студенту. Тот собирается с духом и залпом выпивает стакан. Пару минут пробует отдышаться, потом со слезами на глазах говорит: — Ну мы же народное творчество пока не проходили!
На зачёте по логике, преподаватель проверяет знания одного из студентов. Преподаватель: — На борту самолёта находится 1 000 кирпичей. Один кирпич выпадает из самолёта и летит вниз — на землю. Сколько всего на борту самолёта осталось кирпичей? Студент: — Ну, это просто! 999 кирпичей. Преподаватель: — Правильно. И так, следующий вопрос. Как поместить слона в холодильник в три приёма? Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник. Преподаватель: — Хорошо. Идём дальше. Как поместить оленя в холодильник в четыре приёма? Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть оттуда слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник. Преподаватель: — Отлично! У царя зверей льва день рождения! Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему? Студент: — Потому что олень всё ещё по прежнему пребывает в холодильнике. Преподаватель: — Великолепно! — говорит профессор. - Пойдём дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент: — Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва. Преподаватель: — Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла. Что с ней случилось? Студент: — Ну, может быть, ей просто стало плохо и у неё случился сердечный приступ? Преподаватель: — А вот и нет! На неё упал кирпич, который, как вы помните, выпал из самолёта. Жду вас к себе на пересдачу.
ВУЗ. Экзамен по математическому анализу. Преподаватель, подкалывая студента, говорит: - Ну-с, господин Иванов, попробуйте меня сегодня убедить в том, что вам в армию идти нет необходимости.