Я пять лет учился в Гарварде на факультете физики, но это лучшее объяснение теории относительности Эйнштейна, которое я встречал:
«Да и вообще ''дох%я'' довольно субъективное число. Вот звезд на небе дох%я, а вот ударили тебя 2 раза ножом в живот и вроде бы со звездным небом несравнимо мало, а тоже дох%я».
Комментарии к анекдоту:
Гость (24.05.2023 17:06)
Хм.. Каким хреном здесь вообще теория относительности?
Этим учёным был Альберт Эйнштейн (26.05.2023 03:00)
Приходят два физика в суд с маленькой колбочкой. Первый сразу бросается к судье: — Я годами собирал и настраивал оборудование, сотни раз всё запускал и тестировал, и вот наконец синтезировал этот атом золота. А он... — Да не слушайте его! Я пять лет сидел за выкладками и расчётами, а он всё украл! Этот атом по праву мой!.. Судья слушает, слушает их препирательства, потом наконец поднимает руку, призывая к тишине. Встаёт, улыбается лукавой мудрой улыбкой... ...и тут к нему подбегает советник по науке: — Соломон, твою мать, только посмей!!!
— Батюшка, вот я никак не могу понять, а куда делась вода после всемирного потопа? — Сын мой, в те далёкие времена Земля была плоская, вот она с неё и стекла. — А, ну теперь понял.
Все вокруг твердят, что вы не сможете получить достойную работу без высшего образования. Но посмотрите на Альберта Эйнштейна — он бросил учёбу и всё же оказался первым человеком на Луне!
Поймали Петьку, и посадили в тюрьму. Сидит он, болезный, томится. От нечего делать решил заняться научными исследованиями. Поймал таракана, оторвал ему ногу, и свистнул. Таракан тут же убежал. На следующий день Петька снова поймал этого таракана. Оторвал ему ещё одну ногу, и опять громко свистнул. Насекомое убежало, как и в тот раз. На третий день Петька оторвал таракану все ноги. Однако когда он засвистел, таракан не двинулся с места. Новоявленный учёный тут же записал результаты исследования: таракан без ног не слышит.
В изобретение магнетрона, с помощью которого мы все с вами подогреваем себе еду в микроволновой печи, внёс свою немалую лепту учёный по фамилии Грейнахер.
— Папа, а почему надкушенное яблоко коричневеет? — Дело в том, сынок, что при нарушении целостности клеточной оболочки содержащаяся в клетках заменимая аминокислота тирозин под воздействием фермента тирозиназы вступает с атмосферным кислородом в реакцию, продуктом которой является пигмент меланин. ... — Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Однажды Эйнштейн должен был выступить на важной научной конференции. По дороге на неё, он говорит своему водителю, который немного похож на него: — Меня уже тошнит от всех этих конференций. Я всегда повторяю одно и то же снова и снова! Водитель соглашается: — Вы правы. Как ваш водитель, я присутствовал на всех из них, и хотя я ничего не понимаю в науке, я мог бы спокойно провести конференцию вместо вас. — Отличная идея! — Говорит Эйнштейн. — Тогда давай поменяемся местами! После чего, они меняются одеждой, и как только они прибывают на место, водитель, одетый как Эйнштейн, выходит на сцену и начинает говорить обычную речь, в то время, как настоящий Эйнштейн, одетый как водитель автомобиля, стоит неподалёку. В толпе находится один учёный, который хочет произвести впечатление на всех и думает об одном очень трудном вопросе и о том, чтобы задать его Эйнштейну, надеясь, что он не сможет ответить. С этой целью, он встаёт и прерывает конференцию, задавая свой очень трудный вопрос. Вся комната замолкает, затаив дыхание и ожидая ответа. Водитель смотрит ему прямо в глаза и говорит: — Сэр, на ваш вопрос на столько легко ответить, что я позволю моему водителю ответить за меня.
Умер Альберт Эйнштейн. На том свете его встретил лично Бог: – Ты был очень выдающимся человеком. Скажи мне, чего ты хочешь? – Я хочу увидеть Формулу Вселенной. Господь показывает формулу. Эйнштейн: – Но... В ней, кажется, есть ошибка! – Я знаю, – отвечает Бог.