В ресторанах «высокой» европейской кухни типа французской: 3 грамма блюда на гигантской тарелке и рядом листочек мяты, 400 евро.
Рестораны южной кухни (грузинская, сербская и тд): вот держи этот таз салата за 100 рублей, жри пока, сейчас мясо будет! Да, порция на одного, жри уже давай. Потом приносят второй таз с шашлыком...
Комментарии к анекдоту:
Гость (29.06.2023 18:16)
Если прям по справедливости, то за 400 €, ты получишь не один плевок на тарелке, а 11 разных блюд, которые будут выносится по мере поедания их тобой.
Изрядно выпивший посетитель ресторана подзывает к себе молодого официанта: — У вас есть амброзия? — А что это такое? — Как, не знаете? Это напиток Богов. — Боже мой! Извините, я Вас сразу и не узнал.
Зачастую при входе в ресторан, нас встречают слишком сложными фразами. Ситуация: Заходит в фешенебельный ресторан мужчина, с одной конкретной целью — пообедать. ― К вам присоединятся? ― Интересуется у него симпатичная девушка на входе. ― Чего? ― С явным недопониманием спрашивает мужчина. ― К вам присоединятся? ― Вновь повторяет настойчивая девушка. ― Присоединяйтесь! ― Соглашается мужчина.
Заходит мужик в еврейский ресторан, а там висит плакат: «Ешьте, пейте бесплатно. За вас заплатят правнуки!» Мужик наелся, напился и сидит довольный. В какой-то момент, официантка приносит ему счёт. — Но ведь за меня заплатят правнуки!? – возмущается посетитель. — Да, но это счёт вашего прадедушки.
— Переписывались с одним молодым человеком. Всё было хорошо, пока в ответ вместо «тем более» я не получила «тимбольи» Звучит как блюдо из итальянской кухни. «Вот вам равиоли, фарфалле, а вот — тимбольи». — Вам тимбольи пармезаном посыпать? — А Лучше полейте соусом больеменье, пожалуйста.
Сувид — традиционный метод французской кухни когда еда помещается в закрытый пластиковый мешок на водяной бане до 6 часов. Эта техника используется во многих топовых ресторанах для гурманов.
Взяла детей в ресторан, в первый раз за год (даже больше). Когда моя шестилетняя дочка ползала по стулу и ела свой пирожок как дикарка, а четырехлетняя дочь попыталась снять штаны и разрисовала лицо кетчупом, до меня дошло, что, возможно, мы ещё не готовы войти обратно в общество.
Достала мясо размораживаться. Пока оно таяло, сожрала все конфеты, чипсы, шоколадку, объелась, убрала мясо обратно в холодильник. Третий день так готовлю, прям советую, не утомляет.
Посетитель в столовой: - А почему у вас все вилки-ложки грязные? - Мойщица заболела, не работает. Из кухни голос повара: - Тоже мне, принцесса нашлась! Я уже год дизентерией болею, а на работу хожу добросовестно!