Данная высказывание может быть понятно как шутка, но по сути это не отражает реальную процедуру открытия ресторана. Для того, чтобы успешно запустить свой бизнес в сфере общественного питания, необходимо провести множество этапов, таких как:
1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию. 2. Найти подходящее помещение и оформить договор аренды. 3. Разработать меню и закупить необходимые продукты. 4. Нанять персонал, обучить его и организовать работу. 5. Продумать дизайн интерьера и создать уютную атмосферу. 6. Зарегистрироваться и получить все необходимые разрешения и лицензии.
Кроме того, необходимо также иметь достаточное финансирование для всех вышеперечисленных этапов, а также наличие квалифицированной команды специалистов, которые могут помочь в различных вопросах.
Таким образом, открытие ресторана - это достаточно сложный и долгий процесс, который требует серьезной подготовки и организации. Шутки и юмор могут быть хорошим способом расслабиться и развеять напряжение, но при открытии ресторана не следует полагаться только на это.
Фермер оказался волею судеб за одним столом с леди Гамильтон: — Я смотрю, вы заказали устриц. Рискуете! — Почему это? — Я как-то съел пару штук, и потом месяц лежал в больнице! — Что, оказались несвежими? А разве вы не заметили, когда раскрыли створки? – удивилась леди Гамильтон. — А разве их надо раскрывать?
Заходит мужик в кафе, берёт пять бутылок водки и садится за столик. К нему подходит официантка: — Вы так много пьёте, наверное у вас какой-то праздник? — Я сегодня впервые в жизни узнал что такое м!нет... — О! Так это же большой праздник! Давайте я Вам сейчас шампанского принесу? — Да нет: Шампанским этот вкус не перебьёшь...
Посетитель ресторана, подзывает к себе официанта и говорит: — Не могли бы вы принести мне то, что ест вон та леди за соседним столом? Официант: — Извините, сэр, но я просто уверен в том, что она хочет съесть это сама.
Мужик в ресторане просит приготовить ему яичницу. Ему говорят, что такое блюдо здесь не готовят. Он очень просит, уговаривает... официант, после консультации с шеф-поваром, соглашается. Мужик уточняет: «Только чтобы она была пережаренная и принесите мне её в сковородке, которую кинете мне на стол, со словами "жри, сволочь"». Далее, прослезившись, добавляет, что здесь он в командировке, давно не был дома, и сильно по жене соскучился.
Проходя по коридору, Штирлиц как бы невзначай толкнул дверь в кабинет Бормана. Дверь не поддалась. Он толкнул сильней. Никакого эффекта. Тогда Штирлиц разбежался и изо всех сил шарахнул в дверь плечом. Ноль эмоций. Голос Копеляна за кадром: «Да на себя, Штирлиц, на себя!»
Сидит посетитель в ресторане, курит. С соседнего столика к нему обращается дама: — Извините, не могли бы вы перестать курить. Ваша сигара меня очень раздражает. Мужчина, затягиваясь: — Меня она вообще убивает.
— Официант, какое вино лучше заказать под ваше фирменное блюдо: белое или красное? — Вы с дамой? — Разумеется. — Это та, которая пошла танцевать? — Она самая. — Закажите лучше водочки!