С сегодняшнего дня принял решение не говорить «Доброе утро» и вообще в целом отказаться от настолько ярких оценочных суждений в пользу слова «Приемлемо», приемлемое утро, коллеги.
Комментарии к анекдоту:
Гость (18.05.2023 15:57)
Простое православное "драсти" не прокатывает? Или упоминание времени суток это корпоративный этикет какой?
Суть высказывания заключается в том, что автор принял решение заменить яркие оценочные суждения на более нейтральное и приемлемое слово "приемлемо". Автор хочет использовать более конструктивный язык в своих коммуникациях с коллегами и избежать негативных настроений, связанных с яркими эмоциональными выражениями.
У меня стандартное приветствие на работе "Утро добрым не бывает". При смене работы новые коллеги поначалу шугались, как чумного, а потом приучились и хором отвечали "Не бывает".
Единственное, что способно поднять меня холодным, зимним утром - это сигнал будильника на моём мобильном телефоне, который я сам себе записал на диктофон. Там я грустным и полумистическим голосом, для себя любимого, повторяю следующую "мантру" "Голод... Нищебродство... Зависимость от других. Смерть в одиночестве. Бездомная жизнь. Заболевания. Дорогое лечение на которое нет денег... Всё это ожидает тебя, если ты не проснешься и не отправишься зарабатывать деньги! Так что вставай и иди!" Ну, и всё в таком роде. Меня это дико бодрит и заставляет вскакивать с кровати и бегом бежать собираться на работу. Но однажды, после небольшой дружной попойки, которая проходила у меня в квартире, у меня дома остались на ночь несколько друзей и в этот раз я ночевал не один, с самого утра начал подавать сигнал мой будильник и в тот момент, все реально охренели от звучащего из динамика моего телефона непонятного для окружающих потока сознания...
— Привет. Я слышал, что ты — фрилансер. Это правда? — Да, а что? — Тогда скажи что-нибудь по-фрилансерски. — Мне трудно говорить, ведь я уже неделю, почти ничего не ел.
Недавно приобрёл себе фитнес-браслет, который в утренние часы пробуждает тебя в самый подходящий для организма момент. Опоздал на работу на полтора часа. Однако выспался.
Давно поймал себя на мысли, что если в момент своего утреннего пробуждения я чувствую себя не так уж и плохо, то это означает, что сегодня выходной или я попросту проспал.
Каждую неделю я стараюсь ставить перед собой десять основных задач: пять раз в неделю стараться приходить по утрам на работу и пять вечеров — не забывать появляться дома.