Каждый раз, когда брался за готовку, бесило в рецептах несоблюдение размерности. Почему нельзя использовать только стаканы или только граммы? Какого черта я вижу вот это стандартное: «Возьмите стакан крупы, 200 грамм муки, столовую ложку соды, две унции перца, пятьдесят миллилитров масла, один кубический сантиметр маргарина, две мелкие морковки и полтора локтя вермишели»? У меня кухня, а не палата мер и весов.
Комментарии к анекдоту:
Гость (10.03.2023 21:08)
Пельмешки в кастрюле начинают жариться сразу после того, как перестают вариться.
Измерение фигня. Всё описанное — это действительные величины и их в прямом смысле можно измерить локтями, стаканами и ложками. Есть куда более устрашающие вещи. Например, "варить до готовности".
В последнее время, я часто просматриваю всякие интересные кулинарные рецепты на "Ютубе" и пришёл к выводу, что большая часть видео с этими рецептами должны начинаться не со слов о том, какое вкусное у нас сейчас блюдо получится, а: «Возьмите выходной и половину своей месячной зарплаты...»
- Попробовала приготовить блинчики, такая же красивая форма как на картинке не получилась. Какие-то кривые полуоладьи. - Скорее всего, причина в том, что вы рукожоп, девушка. Я -тридцатилетний мужчина и то справился с задачей без особых усилий. Пока жена в командировке захотелось чего-то кроме пельменей.
Обожаю все эти статьи из интернета, на подобии: "Блюда, которые можно сделать из того что есть дома", вам понадобятся: Корень мандрагоры, танец терпсихоры, деньги из офшоров, слёзы живодёра, разрешение вахтёра, просьбы прокурора и петрушка.
Комментарий к одному из видео по приготовлению борща на видеохостинге youtube.com: — Спасибо за такой интересный и подробный рецепт приготовления борща, просто замечательный рецепт. Мне уже почти тридцать лет, я решил сварить борщ по вашему рецепту, но в процессе подготовки к приготовлению, вдруг понял, что пельмени куда проще и практичнее, в общем их и приготовил.
Утром подходят муж и сын: «Испеки кекс!». Отвечаю: «Сегодня выходной – хотите кекс – готовьте сами ))». И даю листок с написанным от руки рецептом. Читают вслух: Муж: Вишни гореть... Сын: Пакетик вонищи... Отбираю рецепт — иду готовить сама )). P.S. В рецепте было написано: вишни - горсть, пакетик ванили.
Просто обычная иранская шутка, которую мне рассказывала моя бабушка: — Какой самый действенный способ разозлить француза? — Какой? — Достаточно просто продемонстрировать ему, как правильно готовить еду.
— Запомните, если в рецепте написано «ленивый пирог» или «пирог на скорую руку», то мудохаться вы с ним будете часа полтора. — Мне ещё нравится вот этот “Завтрак за пять минут”... Замесите дрожжевое тесто, отварить 10 яиц и 15 сосисок, мелко нарежьте и обжарьте в жире единорога репу, морковку, кольраби и лук шалот... — Вот вот! А если человек, дающий рецепт говорит, что он "немного сложный, но это того стоит", это значит что печь вы это будете весь день, а потом выбросите так как получится что-то похожее по вкусу на жареный чайный гриб.