Увидел вот такой плакат на стене одной из школ моего города.
*Школа даёт нам циркуль знаний для черчения квадрата жизни*
А вам школа дала циркуль?
– На самом деле — это как раз таки лучше всего описывает то, что происходит после школы: школа даёт циркуль, а нам нужно начертить квадрат, и всем насрать как ты это сделаешь.
Комментарии к анекдоту:
Гость (01.09.2023 20:19)
Если бы учились в школе, то знали бы, как циркулем построить квадрат.
Кто закончил школу на колы имел в жизни одну вещь — деньги. Кто на двойки, две — деньги и квартиру. Кто на тройки, три — деньги, квартиру и дачу. Кто на четвёрки, четыре — деньги, квартиру, дачу, машину. Кто на пятёрки, пять — очки, долги, лысину, коммунальную комнату и золотую медаль об окончании школы из нержавеющей стали.
В первом классе я поступил в Пед. гимназию. Спустя некоторое время, после четвёртого класса из названия убрали слово педагогическую. По прошествии седьмого класса, гимназия была переименована в Лицей. А уж после девятого класса и вовсе наша школа стала именоваться техническим лицеем. Таким образом, поступив в первом классе в педагогическую гимназию, я в итоге закончил технический лицей.
На сегодняшний день, высшее образование можно сравнить с очень дорогим и стильным нижнем бельём, которое никто из окружающих тебя людей не видит, но при всём при этом, в котором ты чувствуешь себя очень комфортно и уверенно.
Хотелось бы извиниться перед школьными учителями. После нескольких дней дистанционного образования я поняла, что мой сын просто тупой... а не талантливая, тонкая и ранимая натура...
После того, как моя дочь пошла в школу, я вдруг осознал, что 99% людей изучают математику в школе лишь для того, чтобы в будущем помогать своим детям изучать математику в школе.
По новой образовательной школьной программе, решено оставить всего две оценки: вместо "отлично" будет — лайк, а вместо "неудовлетворительно" — будет дизлайк. Конечно же, современным родителям данные изменения как-то индифферентно, а по нашему, по-русски, просто — похрен...
Помнится, было в моей жизни время, когда просыпаясь по утрам, я был полон сил, надежд и энергии, но этот период жизни, резко и безвозвратно оборвался, в тот самый момент, когда родители отправили меня учиться в среднюю школу.
— Ну что, пригодились тебе знания по высшей математике? — О да! Однажды в тёмном переулке подошли ко мне хулиганы, но я не растерялся, согнул лом в форме интеграла...
5 лет - Надоел уже этот детский сад. В школу хочу! 15 лет - Ох, как же достала уже эта школа. Хочу в колледж. 17 лет - Проще застрелиться, чем ходить в эту шарагу. Хочу в институт или университет! 20 лет - Ну, когда же я уже пойду работать! Хочу на работу! 22 года - Никогда ещё так сильно я не хотел пойти в садик!!!
Беседуют две бабули на лавочке. Одна: — Бедные школьники, столько информации вынуждены усваивать... Жуть. Вторая: — Да, совсем не то, что когда-то у нас было, когда по ушам текло, а в ум так и не попало!
У двоечника два предмета — квартира, машина. У троечника три предмета — квартира, машина... дублёнка! У отличника пять предметов — очки, лысина, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за успешное окончании школы.