1. Отгадай загадку. Напиши отгадку.
Чего в комнате не видишь, п а жить без него не сможешь?
Ответ: Воздух.
Придумай и запиши свою загадку о воздухе.
Что не увидишь, а испортить можешь?
Комментарии к анекдоту:
Гость (11.09.2023 02:27)
Отгадай загадку и реши вопрос: целился в пятку, а попал в нос.
- Милый, хватит уже пердеть при мне! - Ну это новая стадия отношений, я стал больше тебе доверять. - Ты с первых дней знакомства при мне это делаешь! - Я доверчивый.
Восьмилетняя Анечка сидит в кабинете школьного психолога и сдаёт тест на интеллект. Психолог пытается начать с совсем простых вопросов: — Сколько у человека ушей? — Три. — Не торопись, подумай как следует. — А я и подумала, ведь есть ещё среднее ухо!
Самое громкое слово, которое крикнул человек, было слово «ТИХО», которое крикнула ирландская учительница с громкостью 121 децибел, что эквивалентно реактивному двигателю.
Лишь с возрастом я начинаю понимать, как сильно мне повезло с моими родителями. Они никогда особо меня ни с кем не сравнивали, иногда бывало конечно же, чтобы пристыдить и вызвать стремление к чему-либо. Но иногда бывало так: — Почему у тебя за диктант по русскому языку четвёрка, а у Лёши пятёрка? — ... Спустя какое-то время... — Почему у тебя снова четвёрка? — Но Лёша вообще за это задание тройку получил! — А нас не волнует Лёша!
Вовочка стоит у двери и ковыряет в замке карандашом. Учительница ему говорит: — Не ковыряй, Вовочка, карандашом в замке, а то и замок сломаешь и глазик Наташеньке выколешь.
Жил-был один мальчик, который родился с гайкой вместо пупка. Чуть повзрослев, он спросил у своих родителей, почему у всех ребят во дворе пупки обычные, а у него там гайка. Родители пообещали ему рассказать об этом на его 14-летие. И вот исполнилось, теперь уже не мальчику, а юноше — 14 лет. И прямо на свой день рождения, он снова спросил у родителей, почему у него вместо пупка — гайка. Родители пообещали рассказать ему об этом когда ему исполнится 18 лет. Спустя 4 года, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, он в очередной раз спросил и родители рассказали ему, что есть один остров на котором растёт большая пальма, а под пальмой той зарыт сундук. Парень долго копил денег и всё таки приехал на тот остров. Нашёл он пальму, откопал сундук, в котором лежал гаечный ключ. Он не долго думая, открутил гайку этим ключом и... у него отвалилась ЖОПА.
Меня во втором классе, на уроке природоведения (в 1982 году так назывался предмет, который сейчас называется "Окружающий мир") учительница спросила при комиссии из районо (ныне муниципальный орган управления образованием): – Как отличить козла от козы? – Нууу... у козы — вымя. – А у козла? – У козла — яйца. До сих пор не понимаю какой ответ ещё она ждала от меня.
Никакими словами не описать, как сильно я рада тому, что успела закончить школу, когда еще не было всего этого киберпанка вроде дневника.ру, электронных турникетов, которые извещают родителей о твоём прибытии в школу, чатов с учителями и родителями в вотсапе, камерофонов и моды на "АУЕ", прости Господи...
Вовочка, протягивая свой школьный дневник матери и, жалостливо заглядывая ей прямо в глаза, говорит: — Главное ведь, что?.. Что мы все здоровы, правда, мам?
Учительница говорит: — Я уже который раз объясняю детям, что половина не может быть большей или меньшей! А бОльшая половина класса этого никак не может понять...
Часто помогаю своей младшей сестре делать домашние уроки. И вот сидим мы с ней и выполняем задания по истории. Проходим первую мировую войну. - Ты же ведь знаешь кто такой Ленин? - Конечно, я уже слышала его музыку. Джон кажется? Джон Ленин, да, именно так.