Нынешние выпускные 9-х классов такие пафосные, словно церемония Оскар: концерт, приглашённые певцы, видео и прочее. Когда я закончил 9 класс — мне просто отдали аттестат и попросили не идти в 10-й класс.
Меня во втором классе, на уроке природоведения (в 1982 году так назывался предмет, который сейчас называется "Окружающий мир") учительница спросила при комиссии из районо (ныне муниципальный орган управления образованием): – Как отличить козла от козы? – Нууу... у козы — вымя. – А у козла? – У козла — яйца. До сих пор не понимаю какой ответ ещё она ждала от меня.
ЕГЭ. Один из тестовых вопросов: "Как бы Колумбия могла решить проблему партизанской войны?". Ответ ученика: "Если целая страна не смогла её решить, как это смогу сделать я?".
В первом классе я поступил в Пед. гимназию. Спустя некоторое время, после четвёртого класса из названия убрали слово педагогическую. По прошествии седьмого класса, гимназия была переименована в Лицей. А уж после девятого класса и вовсе наша школа стала именоваться техническим лицеем. Таким образом, поступив в первом классе в педагогическую гимназию, я в итоге закончил технический лицей.
Семья моих хороших знакомых. У обоих это второй брак, от первого брака у каждого есть дочь. Обе девочки — Юли, разница в возрасте около полугода, похожи внешне да ещё и специально стараются одинаково выглядеть. В общем все, кто не знает, их считают родными сёстрами, а то и двойняшками. И теперь типичный разговор с ними при знакомстве: — Я – Юля. А это моя сестра, Юля. — Тоже Юля? Почему? — Да родителям так проще. Народ в ступоре. Потом выясняется, что фамилии разные. — Но почему? — Ну, надо же нас как-то различать.