Отстаньте от людей, которые на какие-то предложения говорят: «Посмотрим». Непонятно что будет завтра, жизнь до неузнаваемости меняется за пару часов, а вы спрашиваете про планы на выходные. Посмотрим — это не отмазка. Посмотрим — это наша с вами жизнь.
У меня больше вопросов к человеку, который пишет строгий план на месяцы вперёд. Сразу видно легкомысленного авантюриста. А вот человек, который на всё говорит «посмотрим» — это аналитик и стратег. Он не теряет связь с реальностью и готов к любому развитию событий.
Комментарии к анекдоту:
Гость (22.05.2023 18:25)
Я вчера планировала ехать на рыбалку, а сегодня уже посмотрим. =)
Я похож на человека, у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной — я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю и все.
Здравствуйте! Я понимаю, что вы делаете акцент на гибкость и адаптивность в принятии решений. В некоторых случаях, это может быть очень эффективно. Однако, я думаю, что существует время и место, когда чёткий план может быть полезным инструментом для достижения целей. Конечно жизнь бывает непредсказуемой и не всегда всё идет по плану, но иметь предварительный план может помочь вам определить направление движения и обеспечить конкретные шаги для достижения ваших целей. Я готов помочь вам в любых ситуациях и поддержать вашу гибкость и ориентированность на результат. Что я могу для вас сделать?
Начальник российской военной академии читал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил, есть ли какие-то вопросы. Один из офицеров встал и спросил: — Будет ли Третья мировая война? — Да, — ответил генерал. — Примет ли Россия в ней участие? — Да, — снова ответил генерал. Другой офицер спросил: — Кто будет нашим врагом? Генерал подумал и сказал: — Всё указывает на то, что это будет Китай. В аудитории все были шокированы. Третий офицер спросил: — Но у нас всего 140 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание? Генерал походил из стороны в сторону и сказал: — В современной войне не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера, на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал. После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил: — А у нас достаточно евреев?
Если оглянуться назад и вспомнить, кто в девятом классе мешал водку с пивом, то вырисовывается интересная статистика, по которой, они же теперь мешают бетон.
Из новостей: "К 2035 году предполагается бесплатный общественный транспорт." Комментарий к новости: — Спасибо, но мне уже посчастливилось. У меня уже есть к 1980 году коммунизм и к 2000 году квартира.
Сегодняшнее будущее развивается на столько интенсивно и стремительно, что не удивлюсь, если уже в ближайшее время, у нас в стране появится "Совет по правам чебурека".
Уже вижу, как в ближайшем будущем, буду ходить по заброшенным домам в поисках каких-либо консервов или пропитания и отбиваться от стай одичавших бариста.
Адвокат, славящийся умением затянуть любое дело до бесконечности, взялся вести одно почти безнадежное дело. — Как вы считаете, – спросил клиент, – я проиграю процесс? — Вы нет, – заверил его адвокат, – но вот ваш внук несомненно.
По телевизору идёт передача "Кто хочет стать миллионером?!". За окном на ветке сидят два воробья и смотрят. Погода — хуже некуда: ветер, слякоть, мокрый снег, а воробьи с утра ничего неемши. Один другому говорит: — Вот если бы я выиграл миллион — я бы купил себе большую булку с маком, весь мак выклевал бы, а булку отдал бы голодным воробьям!.. Другой: — А вот если бы я выиграл миллион — я купил бы себе большую-большую булку с изюмом, весь изюм выклевал бы, а булку тоже отдал бы голодным воробьям... Мимо них пролетает ворона: — Эй, — говорит, — миллионеры! Летите за угол скорей, там лошадь насрала, без горячего останетесь!
Глядя на то, как развиваются исторические события и как быстро происходит развитие новых технологий, как они бесцеремонно врываются в нашу повседневную жизнь, воображение рисует ближайшее будущее примерно таким: задержанные правонарушители будут иметь право на защитника, один телефонный звонок и однократное обновление своего статуса в социальных сетях.