Недавно пытался устроиться хоть на какую-то работу и в процессе поиска и подбора свободных вакансий, с последующим их обзвоном и бесконечными встречами с работодателями, был вынужден вот о чём задуматься: работодатели вообще в курсе того, что мы готовы работать ради денег и достойной зарплаты, а вовсе не ради работы!?
Жена пилит мужа: — Максим, ты на работу вообще думаешь устраиваться? — Конечно! Вот только найду себе работу по душе и... сразу же! — Понятно, значит никогда не устроишься... — Ну почему же, Таня? — Максим, на сколько мне известно, в нашем городе пока ещё нет, и в ближайшем будущем, скорей всего даже не предвидится таких вакансий, как сомелье или порноактёр...
Оглянитесь и внимательно посмотрите вокруг! Пытаясь искать офис по трудоустройству в таком месте, вы и вправду полагаете себя объективным и адекватным?
Как соискатели подыскивают себе работу в разные периоды жизни. Во время стабильности на рынке труда: *Просматривая сайт с вакансиями*: - Так, где у нас тут высокооплачиваемая работа... В кризисные времена: *Просматривая сайт с вакансиями*: - Где тут вообще оплачивают хоть какую-то работу!?
Мотивация большинства людей при поиске работы: - Карьерный рост. - Интересная работа. - Развитие работника, как личности. Мотивация, которая заставляет искать работу - меня: - Заработная плата. - Деньги. - Денежки. - Деньжата. - А когда зарплата?
13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
Тебя увольняют с автомобильного завода по причине кризиса и резкого снижения спроса на авто. Уволившись по сокращению и немного разочаровавшись в жизни — начинаешь голодать, сходить с ума на самоизоляции от эпидемии коронавируса и окончательно поехав рассудком — пироманить, поджигая чужие машины. Завод тут же получает заказ на новые авто. Тебя приглашают работать на автомобильный завод.