Я помогала своему 9-летнему сыну убирать в комнате и говорю:
— Как-то слишком много у тебя вещей!
Он ответил:
— Вообще-то у меня нет денег. Так что ничего из этого я не покупал.
Это интересная реплика от вашего 9-летнего сына. Возможно, он хотел объяснить, что большинство вещей было куплено за него вами или другими членами его семьи, и что он не имеет возможности самостоятельно делать покупки.
Однако, это также может быть хорошим поводом для обсуждения финансов и ответственности за покупки в вашей семье. Вы можете объяснить своему сыну, как работает экономика и что деньги являются ограниченным ресурсом, который нужно использовать с умом. Можно договориться, что ваш сын будет получать небольшие деньги на выплату за выполнение домашних обязанностей и задач, после чего он сможет решать, что купить и как использовать свои деньги. Это поможет вашему сыну научиться финансовой грамотности и ответственности, что будет полезно для него в будущем.
— Уважаемые родители, спешим сообщить вам о том, что теперь вы можете поделиться своими впечатлениями о нашем частном детском садике в сети интернет. Если у вас имеется такое желание, то вы запросто можете сделать это прямо здесь и сейчас. Будем рады любому вашему отзыву! — Ну что же, поделюсь и я своим отзывом о вашем детском садике. Ходили мы к вам один сезон, кроме того, что ребёнок научился есть сосиски и ругаться матом, больше ни чего хорошего. Правда было это несколько лет тому назад, сейчас может быть ситуация у вас изменилась. Хочется на это надеяться.
Решили как-то раз, два брата начать ругаться матом. Старший, которому — 7 лет, говорит своему младшему брату, которому — 5 лет: — Антон, мы с тобой уже совсем взрослые мужики и пора бы нам уже начать ругаться матом, как все взрослые. Сегодня за завтраком, я скажу слово "БЛ#ДЬ", а ты скажешь слово "НАХ#Й". Идёт? — Идёт... — Робко ответил брат. Наступило время завтрака и мать интересуется у них: — И так, дети что вы будете есть на завтрак? Старший брат: — Эх... Мне бы "БЛ#ДЬ" оладушек сейчас. В ту же секунду, он получает от матери смачный подзатыльник и громко заплакав — убегает к себе в комнату. — А ты чего будешь? — Грозно спрашивает она младшего. — Да я уж и не знаю... И "НАХ#Й" мне только нужны такие оладушки...
Отец, отчитывает свою несовершеннолетнюю дочь, которая начала встречаться со своим ровесником-одноклассником: - Ты слишком молода, чтобы заводить серьёзные отношения. - Но отец, когда встретились Ромео и Джульетта, им было 16 и 13 лет. - Их роман длился всего три дня и в результате погибло пять человек.
Родители с детьми сейчас: — Какой ужас, у моего ребёнка температура 37,2. Вызывайте скорую, немедленно! Родители с детьми в моем детстве: — Блин, я упал со второго этажа на штырь, в ноге дырка, надо быстрее остановить кровь, а то мамка поругает и больше не пустит гулять. Ещё и джинсы порваны, это самое обидное, ну всё, теперь мне точно капец.
Беседуют две женщины. Одна: - Моему Лёшке уже шестой год идёт, а он всё капризничает и постоянно канючит. Вот думаю в аптеку сходить таблеточек успокоительных ему прикупить. Вторая: - Мой Васька тоже себя так вёл, так я его травами вылечила. Сейчас самый послушный ребёнок в школе, да чего там в школе, во всём дворе! - Ого, а какие травы? - Простые. Как только он начинает себя безобразно вести - берёшь крапиву и по заднице!
Зал судебных заседаний, слушается дело о бракоразводном процессе супругов имеющих общего ребёнка. Мужчина требует оставить ребёнка ему. Судья интересуется: - Почему, вы считает, что ребёнка стоит оставить именно вам, а не вашей супруге? - Ваша честь. Попробую Вам объяснить на примере. Вот, допустим, вы запихиваете в автомат монету, и он вам выдаёт бутылку кока-колы, как вы думаете, чья теперь эта бутылка, ваша или автомата?
Если верить опыту многодетных родителей, то рождение второго ребёнка дает уникальную возможность недоспать всё то, что случайно удалось доспать после рождения первого...
Моя двухлетняя дочь дала мне конфету. Я умилился и обнял её, обрадовавшись, что она наконец-то научилась делиться. Спустя несколько секунд, выяснилось, что она просто хотела, что бы я открыл ей конфету.
Как бы странно это не казалось, но из уроков истории нам с вами известно, что в древней Руси использовался только один метод воспитания. Берёзовые розги.
— Да не понимаю я ваших заморочек! У меня вопрос с курением решился просто: работали мы на огороде с батей, а он вдруг спрашивает, не курю ли я? Ну я врать не стал, просто сказал да, на что он мне ответил, что нах[рен] оно мне надо, лучше не кури, сынок, ну, я и подумал, что батя то прав, и больше не курю. — Мне кажется, что у тебя из памяти стерся момент, в котором тебе пер##бали лопатой...
Должно быть это крайне ужасно, когда твои родители — геи. В конечном итоге, ты либо получаешь в два раза больше папиных шуток, либо застреваешь в бесконечном цикле "иди спроси это у своей матери".
— Если вам интересно услышать историю о моём воспитании и о том, как родителям удалось привить мне те качества, которыми я теперь сполна обладаю, то знайте, всё на много проще, чем вам может показаться на первый взгляд: Родители просто воспитывали меня в любви к рукоприкладству.
Только что вернулся с улицы домой и вот над чем задумался: каким образом молодым родителям удаётся понять, грозит ли их ребёнку реальная опасность или он у них орёт просто в штатном режиме?