«Почему мы сначала видим молнию, а потом слышим гром?»
*Умный чувак, собирающийся сказать, что скорость света быстрее скорости звука*
*Я, знающий, что глаза находятся впереди ушей*
Комментарии к анекдоту:
Гость (09.06.2023 18:17)
Самое быстрое — это понос! Не успеешь ни слово сказать, ни свет включить.
Это происходит потому, что свет движется намного быстрее, чем звук. Молния генерирует электрический разряд, который распространяется с огромной скоростью и создает световой импульс. Свет распространяется со скоростью приблизительно 299 792 километров в секунду, тогда как звук распространяется со скоростью около 343 метров в секунду. Поэтому свет от молнии достигает наших глаз практически мгновенно, а звук от грома доходит до наших ушей с задержкой.
Для оценки расстояния до места удара молнии можно использовать эту задержку звука. Если знать, что звук распространяется со скоростью около 343 метров в секунду, то можно приблизительно определить расстояние до места удара молнии, поделив время задержки звука на 3.
В канун рождества, сотрудник дорожной полиции останавливает водителя за превышение скорости. Он подходит к нарушителю и говорит: — Слушай, это Рождество, я хочу закончить свою смену и пойти домой без заполнения всяких лишних бумажек. Если ты назовёшь причину, по которой тебе пришлось превысить допустимую скорость, которую я никогда ранее не слышал, я отпущу тебя с миром. Водитель какое-то время думает, затем отвечает: — Моя жена ушла от меня к сотруднику полиции, и я испугался, что это можешь быть ты, и ты желаешь вернуть её обратно...
На одном из аэродромов в Европе встретились старый советский кукурузник и американский стелс бомбардировщик. Американцы выделываются, мол вон он у нас какой, самый дорогой, самый лучший, невидимый для радаров. Потом смотрят на кукурузник и говорят: — Вот спорим вы нас не догоните? Наши лётчики разозлились, ну а что делать, нужно защищать честь страны и соглашаются. Ночью пилот кукурузника привязал его тросом к американскому самолёту. Начинается соревнование, американцы взлетают первыми, следом наши. Американцы разгоняются до 200 км/ч, командир самолёта спрашивает у помощника: — Майкл, как там русские уже отстают? — Никак нет, сэр, они в 50 метрах! Американцы увеличивают скорость до 800 км/ч. Командир самолёта США снова спрашивает: — Майкл, ну что там, русские отстали? — Нет сэр! Всё также на хвосте! Американский командир психует и приказывает разогнаться до максимальных 1000 км/ч. Наш кукурузник уже весь трещит, разваливается. Начали отламываться крылья и шасси. Американец спрашивает: — Майкл, ну сейчас-то русские должны были отстать! — Сэр! Кажется, мы проиграем! — Почему это?! — Русские только сейчас начали убирать шасси и изменять геометрию крыла!!
Мужчина приходит в мастерскую по ремонту телевизоров и притаскивает с собой здоровенный телек, со словами: — Здравствуйте, у меня тут звук пропал. Мастер начинает интересоваться у него при каких именно обстоятельствах это произошло, на что мужчина отвечает: — Да хрен его знает, сижу телек смотрю, отвёрткой в ухе ковыряюсь. Фигак и звук пропал.
Ранняя и холодная осень. Двое приятелей, идут по лесу и заготавливают дрова на зиму. Мороз такой, словно на дворе уже зима. Один приятель, говорит другому: — Федь, слушай, а ты чего шапку тёплую не носишь? Которая меховая такая, с ушами? — Да я после того случая, что прошлой зимой со мной произошёл, больше её не ношу. — А что за случай с тобой приключился? — Да мне мужики несколько раз выпить предлагали, а так, как я в шапке был, то просто их не услышал...
Ватсон спрашивает Холмса: — Холмс, почему у меня струя звенит, а у вас журчит? — Ватсон, это же элементарно. Я писаю вам в карман, а вы – мне на ботинки.
Поликлиника. Кабинет дежурного терапевта. В кабинет входит мужчина: - Здравствуйте доктор. Мне необходимо выписать направление к врачу "Ухо-Глаз". - Извините, но у нас нет такого врача. Быть может вы имеете ввиду "Ухо-Горло-Нос"? Так это вам к ЛОРу нужно. - Нет, к ЛОРу мне не нужно, мне необходим "Ухо-Глаз". - Да нет же такого... Какие у вас жалобы? - Дело в том, что я слышу одно, а вижу совершенно другое...
Опыт один: берём таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает. Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает. Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте. Вывод: таракан без ног не слышит.
В военкомате меня спросили чем отличается соль от сахара, я ответил, что соль — минерал, а сахар — сложное органическое соединение, меня хотели в дурку на обследование отправить... Пацаны потом сказали, что все отвечали, что соль солёная, а сахар сладкий.
Один исследователь решил узнать, где у таракана уши. Поймал таракана, посадил на стол, постучал по столешнице — таракан убежал. Поймал снова, оторвал ноги, постучал — таракан никуда не бежит. Значит, не слышит. Вывод — у таракана уши в ногах.