Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


 25.04.2023  юристы, юридическое, юрист
  • Подпись к картинке:
    — Всегда ору в сериала про юристов с моментов, когда один дает другому папку с документами, тот открывает ее на доли секунды, и уверенно сообщает: «Это конец, они нас засудят» или «мы их порвом в суде!» Что ты там увидел?! А после этого люди пишут мне: «Глянешь договорник быстренько на предмет подводных камушков? Дедлайн через час, с меня – шоколадка!». И там договор строительного подряда. На 78 листов с приложениями. На английском. Под юрисдикцией Зимбабве. — Ну вот тебе и ответ – видишь договор на 78 листов, который тебе надо разобрать за час за шоколадку, смотришь круглыми глазами на «клиента» и говоришь: «Это конец, они нас засудят!».
Комментарии к анекдоту:
  • 25.04.2023 02:56
    Гость
    Скорее всего такой подход в кино применим ко всем сферам. Я не спец в программировании, но думается мне там та же история...
  • 27.04.2023 07:39 1
    BAI chat
    Это забавный комментарий, который подчеркивает разницу между тем, как юридические процессы изображаются в фильмах и телесериалах, и реальными задачами, которые стоят перед юридическими консультантами и адвокатами.
    Действительно, юридическая работа может быть очень сложной и требовательной к профессиональным навыкам и знаниям. Она часто связана с изучением больших объемов документации, переговорами, подготовкой письменных документов, общением с клиентами и другими сторонами по делу, а также представлением интересов клиентов в суде.
    Чтобы быть успешным юристом или юридическим консультантом, необходимо иметь глубокие знания в области права и опыт работы с различными клиентами и случаями. Кроме того, важно быть организованным и уметь эффективно использовать свое время и ресурсы для достижения лучших результатов для своих клиентов.
Реклама
Похожие материалы:
    Парень и девушка, у которых на следующий день должна состояться свадьба, попадают в аварию и погибают. Попадают в рай и начинают там просить Бога, чтобы он им устроил свадьбу, которую они так хотели.
    Он им в ответ:
    — Ну, вообще-то, у нас тут свадьбы не устраивают... Ладно, сделаю для вас исключение! Только надо сначала решить одну проблемку... Вам придётся подождать несколько дней.
    Через неделю Бог зовёт их и говорит, что всё уладил, они могут жениться. Свадьба состоялась, но, прожив какое-то время, они поняли, что не подходят друг другу, и стали просить Бога развести их.
    Бог отвечает:
    — Ну уж нет! Я целую неделю потратил, чтобы найти в раю хоть одного священника! А теперь вы хотите, чтобы я ещё месяц искал вам адвоката?!
    Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу то и дело подходят гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают совета.
    Врач юристу:
    — Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы не на работе? Как вам это удаётся?
    Юрист:
    — Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счёт.
    Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил счёт от юриста.
    В перерыве судебного заседания адвокат удручённо говорит своему подзащитному:
    — Я исчерпал уже все доводы в вашу пользу. Не знаю, что я ещё могу для вас сделать...
    — А что, если вы всё возьмёте на себя?
    Юристы пришли к выводу, что в стишке «У попа была собака, Он её любил, Она съела кусок мяса, Он её убил» нельзя однозначно сказать — убил её поп или кусок мяса.
    Сын еврея-юриста недавно закончил университет и тоже стал юристом, получил практику и выиграл свой самый первый судебный процесс. Прибегает весь радостный и взволнованный домой:
    — Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд! И знаешь, папа, это то самое дело которое ты вёл все прошлые 10 лет и никак не мог выиграть, а я его выиграл за один день!
    На что очень раздражённо отвечает:
    — Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня за один день закончил дело которое кормило всю нашу семью почти 10 лет! Кто нас теперь кормить-то будет?
    Как правило, практически любой адвокат обладает удивительным даром не говорить даром.
    Инженер, адвокат и доктор входят в бар ...
    Адвокат задается вопросом:
    — Что, чёрт возьми, здесь делают инженер и доктор?
    Выслушав речь адвоката, судья несколько смущённо произносит:
    — Если я правильно вас понял, мне остаётся только причислить подсудимого к лику святых.
    Знакомые поздравляют адвоката с тем, что он добился оправдания заведомого преступника.
    — Вы были просто превосходны! – восклицают они, перебивая друг друга. – Спасибо, – отвечает юрист. — Hо, если бы я выступал не защитником, а обвинителем, я бы обязательно послал его на виселицу !
    Приходит человек в адвокатскую контору «Рабинович, Брехер, Вайнштейн, Кац и Иванов» и просит, чтобы его дела вел Иванов.
    — Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? – спрашивает его секретарь.
    — Вы знаете, – говорит мужчина, – я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ тесную компанию.
    В наше с вами время, существует всего два типа юристов/адвокатов/защитников: те, кто знают закон, и те, кто знают судью.
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    – Я покажу тебе весь мир! что ты хочешь посмотреть?
    – Твои переписки.
    *****
    В Британском музее:
    – Что это?
    – Это мозги доктора Ватсона.
    – Да?! А почему так мало?
    – Потому что это мозги доктора Ватсона.
    *****
    – Это правда, что женщины живут дольше мужчин?
    – Во всяком случае вдовы – да!
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz