Тендер — это процедура закупки товаров, работ или услуг от поставщиков наилучшего качества и по оптимальной цене. Тендеры проводятся как правило государственными организациями, крупными корпорациями и другими заказчиками, которые ищут надежных поставщиков для своих нужд.
Выиграть тендер можно путем предоставления лучшей заявки среди всех участников. Для этого следует выполнить ряд действий:
1. Изучите требования и условия тендера. Необходимо понять, что точно требуется от поставщика и какие условия должны быть выполнены. Это поможет составить наиболее подходящую заявку. 2. Подготовьте качественную заявку. В ней должно быть четко прописано, как вы будете выполнять задание, какое оборудование и ресурсы используете, какой персонал и стандарты качества. 3. Разработайте конкурентоспособное предложение. В нем необходимо указать цену на ваше предложение и обосновать ее, а также предложить дополнительные бонусы заказчику, если это возможно. 4. Подготовьте портфолио. В нем можно показать свой опыт работы и достижения в данной области. 5. Убедитесь, что вы подходите по всем требованиям тендера. Если вам не хватает каких-либо компетенций, лучше отказаться от участия, чтобы не потратить время и ресурсы на подачу заявки, которая всерьез не будет рассмотрена. 6. Соблюдайте сроки подачи заявок. Убедитесь, что ваша заявка подана до дедлайна, так как после этого срока новые заявки не принимаются.
Правильно оформленная заявка с конкурентоспособным предложением и качественным портфолио повысит шансы на выигрыш тендера.
На всемирном съезде банкиров, журналист задаёт вопросы русскому банкиру. – Под какой процент вы берёте деньги у населения? – Под 8%. – А под какой процент даёте кредит? – Под 60%. – А вы точно банкир?
— Никак не могли решить с мужем, что делать с накопленными деньгами, и в итоге решили просто поспорить с ним: если муж продержится месяц без секса, то деньги его. Если же нет — мои. — То есть, в конечном итоге ты останешься и без секса, и без денег?
В университете дело было. Сдавали экзамен. Преподаватель сразу дал понять, что берёт деньги. Но деньги нужно было завернуть в газетку и положить в зачётку. Дальше каждый студент, а нас 200 человек на потоке, подходил к нему, тянул билет. Препод брал зачётку, говорил: «А чего у тебя в зачётке газета лежит?! Выброшу!» — комкал газету и выбрасывал в мусорное ведро. Потом, видать, тащил этот "мусор" домой.
Подходит как-то Иисус к своим ученикам и обращает своё внимание на то, что они все пьяные. — Откуда у вас деньги на выпивку? — Да там Иуда какую-то сделку провернул!
Три подрядчика предлагают починить сломанный забор у Белого дома в Вашингтоне. Один из Нью-Йорка, другой из Теннесси и третий из Флориды. Все трое направляются к сломанному забору в сопровождении чиновника от Белого дома, чтобы осмотреть фронт предстоящих работ. Флоридский подрядчик достаёт рулетку и производит все необходимые замеры, после чего, берёт в руки калькулятор, блокнот и начинает работать с цифрами и карандашом. — Ну, — Говорит он, — Я полагаю, что работа будет стоить около 900 долларов: 400 долларов за материалы, 400 долларов за мою команду и 100 долларов прибыли для меня. Теннессийский подрядчик также производит некоторые измерения и вычисления, после чего говорит: — Я могу сделать эту работу за 700 долларов: 300 долларов за материалы, 300 долларов за мою команду и 100 долларов прибыли для меня. Нью-Йоркский подрядчик ничего не измеряет и не вычисляет, а просто наклоняется к чиновнику Белого дома и шепчет ему на ухо: — 2700 долларов. Чиновник недоверчиво говорит: — Но вы даже ничего не измеряли, как другие ребята! Как вы пришли к такой высокой цифре? Нью-Йоркский подрядчик шепчет в ответ: — 1000 долларов для меня, 1000 долларов для вас, и мы нанимаем парня из Теннесси, чтобы тот взялся за починку забора. — И так, решение принято, подрядчик определён! — Объявляет во всеуслышание правительственный чиновник.
Инспектор ГИБДД тормозит дачника и выписывает ему штраф в 50 рублей. Дачник лезет в кошелёк и спрашивает у инспектора: - А вы сто рублей не разменяете? Инспектор берет купюру и говорит: - А зачем…? Обратно ведь этой же дорогой поедешь…
СМС-переписка с мамой. - Артём, у меня новая карта. Переводи деньги на неё. - Похоже на какой-то развод... напиши то, что можешь знать только ты. - Ты мочился в постель до 11-ти лет. Пойдёт? - Слишком веский аргумент, для взломщика.
Гаишник приходит домой раньше обычного, смотрит: жена в постели лежит, а на столе дорогие конфеты, полбутылки вина и два бокала. Гаишник: — Где любовник? — Что ты, дорогой, какой любовник? — Найду – застрелю, а потом и тебя! Ищет по всему дому. На балконе нет, за шторами нет, в шкафу нет, в ванной нет, в кладовке нет. Приседает, чтобы заглянуть под кровать, а оттуда высовывается волосатая рука и протягивает ему купюру 5 000 рублей. — И под кроватью тоже нет!
Двое новых русских. Один, затевая спор: - Стёп, спорим на тонну баксов, что ты шмат говна не сожрёшь? - Спорим! Ударили по рукам. Сожрал Стёпа кусок говна и как-то неловко себя почувствовал. Говорит: - А спорим, что ты сам не сможешь кусок говна за косарь сожрать? - Спорим. Ударил по рукам. Сожрал второй новый русский кусок говна. Призадумался и говорит: - Стёп, не кажется ли тебе, что мы говна бесплатно нажрались? - Хм. Зато бабки в обороте.
Вовочка, придя со школы домой, стоя в коридоре и снимая с плеча портфель, воодушевлённо говорит отцу: - Пап, представляешь, нам сегодня на уроке по истории про индульгенцию рассказывали, можешь себе представить, оказывается в средние века, тот у кого были деньги - мог безнаказанно совершить практически любые преступления! Отец задумавшись: - Так это не только в средние века так было, оно и в наши дни так же всё устроено, Вовочка.