Запись студентки психфака, присутствовавшей на реальном сеансе психотерапии преподавателя:
«Гражданин К., 35 лет. Пришел с жалобами на острые панические атаки и страх смерти. К концу сеанса осознал, что жизнь намного страшнее. Из истерического состояния перешел в состояние тихой задумчивости.»
Меня дочь зимой на балконе закрыла в джинсах и лифчике. Два часа я просидела на морозе, пока муж не вызвал спасателей (входная дверь была на внутреннем замке). Так вот сидя в мороз на балконе в одном лифчике я переживала, что МЧС сейчас выломает дверь, а я лифчик страшный надела.
Больше никогда в своей жизни, я не пойду к этому психологу, ведь я уверен на все сто процентов, что этот шарлатан опять скажет мне, что ответственность за мою жизнь лежит исключительно на мне.
Сеанс психотерапии — это всё равно, что пригласить незнакомца в свой дом. Он там аккуратно расхаживает, всё разглядывает, светит фонарём: — Н-да... Ты на полном серьёзе собираешься хранить весь этот хлам до конца своей жизни? А это ещё что за фигня? — Это подарок родителей, подожди, не выбрасывай!
— Какая разница между невротиком, психом и психотерапевтом? — Невротик строит воздушные замки, псих в этих замках живёт, а психотерапевт собирает арендную плату.
Помню в моём детстве, самым ужасным из похода к детскому врачу, было то, что во время осмотра педиатром моего горла, он пихал мне в рот специальную ложечку, такая металлическая и неприятная... бррр... и каждый раз, когда необходимо было провести данную отвратительную процедуру, я кричала что есть мочи: "сейчас я сама открою рот как надо, только не лезьте мне в горло этой ложкой!". И вот однажды, я с перепугу открыла рот на столько широко, что у меня вывихнулась челюсть. В общем, пришлось ещё и к хирургу топать...