Ruanekdot.ru - здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами и историями из сети.

Смешные ру анекдоты, шутки и истории


  страх смерти, Из дневника, психотерапия, Студнты, Сеанс психотерапии, психология, преподаватель, панические атаки, страхи, психотерапевт, фобии   24.04.2022
  • Подпись к картинке:
    Запись студентки психфака, присутствовавшей на реальном сеансе психотерапии преподавателя: «Гражданин К., 35 лет. Пришел с жалобами на острые панические атаки и страх смерти. К концу сеанса осознал, что жизнь намного страшнее. Из истерического состояния перешел в состояние тихой задумчивости.»
Комментарии к анекдоту:
  • Гость (22.05.2022 20:33)
    Экстренная психотерапия. =)
Похожие анекдоты:
    • На исповеди
      Приходит в церковь на исповедь женщина и говорит батюшке:
      — Сил моих больше нет, батюшка! Прям хочется взять, да и поубивать всех этих сволочей, что ходят вокруг, прям палкой их всех по рожам оприходовать наотмашь, чтобы их потом мать родная не узнала!!! А мне вместо этого, приходится с ними сюсюкаться... ТЬФУ!
      — А кто вы по специальности, дочь моя?
      — Психолог я, батюшка.. Психолог!
    • Краткая философия Ницше
      Преподаватель интересуется у студента на зачёте по философии:
      — Как звучит краткая философия Ницше?
      Студент:
      — Не помрёшь, так привыкнешь, не привыкнешь, так помрёшь.
    • Не силовой разгон демонстрации
      Курсанта школы полиции спросили на экзамене, как он поступит, если понадобится разогнать толпу митингующих.
      — А я объявлю, что собираю пожертвования на помощь безработным и нищим, — хитро подмигнув, ответил он.
    • Нить Ариадны
      На экзамене по философии, преподаватель, пытаясь вытянуть на тройку нерадивого студента, задаёт ему дополнительные вопросы:
      — Что такое "нить Ариадны"?
      Студент задумавшись:
      — Ну, как бы вам так объяснить... Это такая GPS-навигация у древних греков.
    • Жизненные разочарования
      На днях, я заказал себе в интернет-магазине один образовательный курс «Как справиться с жизненными разочарованиями». И вот, буквально только что, я получил свой первый урок по почте. Это оказался пустой конверт...
    • Просветление
      Если вы на полном серьёзе думаете, что уже сумели достичь просветления в своей жизни, попробуйте просто провести неделю со всей своей семьёй.
    • Методичка
      Научный руководитель, заметно сокрушаясь при прочтении, так сильно не понравившейся ему методички, с явным недовольством, возмущаясь говорит:
      - Интересно, и какой же умственно отсталый идиот, составлял данную методичку?
      - Так Вы же, Фёдор Иванович.
      - Правда? А, точно, и вправду тут моя фамилия...
    • На приёме у семейного психотерапевта
      Муж и жена на приёме у семейного психоаналитика. Специалист, обращаясь к мужу:
      — Вы ощущаете, что ваша жена доминирует и властвует над вами?
      Жена перебивая:
      — Ничего он не ощущает! Следующий вопрос задавайте, пожалуйста...
    • Когда преподаватель даёт студенту действительно дельный совет
      Преподаватель, обращаясь к одному из самых своих нерадивых студентов, который в очередной раз опоздал на пару, по-отечески начинает его наставлять:
      - Знаете, господин Иванов, хочу дать Вам один очень дельный жизненный совет, который судя по всему, в ближайшем будущем Вам крайне пригодится. С тем отношением к учёбе, которое вы, вот уже на протяжении целого семестра, демонстрируете всем нам, Вам необходимо уже сейчас начинать привыкать говорить мне не «Здравствуйте, Алексей Константинович», а «Здравия желаю, товарищ преподаватель!».
    • Так будет не всегда
      Мужчина, с очень грустным и замученным видом, входит в кабинет психолога и говорит:
      - Доктор, в последнее время, у меня в жизни всё предельно плохо, жена постоянно меня пилит, акции перестают приносить мне прибыль, постоянно, со всех сторон, меня преследуют плохие известия, банковский депозит скоро закончится, и ещё начались проблемы с мужским здоровьем…
      Доктор, выслушав мужчину, говорит:
      - Хочу дать вам один действенный совет. Ведь я вас прекрасно понимаю, сам был в такой же ситуации. Начиная с завтрашнего дня, напишите на листке бумаги надпись: «Так будет не всегда» и сделайте, как можно больше копий, листка с этой надписью, после чего, разложите их по всей квартире. Пусть эти листочки будут у вас везде. На рабочем столе, под столом, в ванной комнате, в туалете на компьютерном мониторе. В общем, раскидайте их везде, где только сможете.
      Спустя неделю, мужчина, снова входит в кабинет к этому же психологу, только на этот раз у него на лице сияет улыбка, да и сам он явно весел и доволен своей жизнью:
      - Доктор, вы меня спасли! Ваш совет сильно помог мне, не поверите, но с женой теперь у нас полная идиллия и согласие. Акции начали приносить огромную прибыль, старшая дочь, наконец-то, нашла себе богатого и красивого молодого человека и сейчас они уже обсуждают предстоящую свадьбу, всё начало налаживаться, здоровье по мужской части перестало тревожить, жена от меня в восторге! Спасибо Вам, доктор!
      Доктор, радуясь за своего пациента:
      - Замечательно, но есть одно НО.
      - Какое?
      - Записки не убирайте!
    • Когда сложно выбирать
      Иногда, в жизни происходят моменты, когда необходимо принимать какое-то решение. Я обычно всегда теряюсь, но с недавнего времени, я начал проецировать свои поступки. Так, к примеру, если я встаю перед трудным выбором и никак не могу определиться, тогда я сам себе задаю следующий вопрос: "А как бы поступил мой кот?", после чего, отключаю будильник и продолжаю дальше спать...
    • А за окном зима...
      Зима. Первый "не тающий" снег, последняя пара, один из студентов, то и дело, мечтательно поглядывает в окно. Заметив это, преподаватель обращается к, явно заскучавшему студенту:
      - Ну правильно, зачем чего-то записывать и конспектировать, смотреть на какого-то дяденьку, который тут стоит и какие-то непонятные вещи объясняет. Что, неужели там за окном, может быть что-то интересней того, что я тут рассказываю?
      - Там люди гуляют, веселятся. Они свободны, Сергей Николаевич, в снежки играют, снежных баб лепят...
      - Да? Ну, тогда можешь идти и себе тоже слепить.
    • Не тот случай
      — Мудрые люди говорят, что иногда, если промолчать, то можно показаться умнее.
      — Не думаю, что это именно тот случай, молодой человек. Отвечайте на билет.
    • Веди себя послушно, а не то...
      Преподаватель музыки говорит Вовочке:
      — Вовочка, хочу тебя заранее предупредить: если ты будешь баловаться и вести себя непослушно, я сообщу твоим родителям, что у тебя талант.
    • «Не-не-не»
      Каждый раз, когда в моей жизни начинаются различные трудности и хочется всё бросить, я сразу же вспоминаю правило трёх «НЕ» и говорю себе: «Не-не-не».
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
Написать нам | О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz