Когда твоя подруга поступила в медицинский институт и ты интересуешься у неё, как ей там учится: - Ну как тебе сказать. Я не в восторге конечно же, но и не хочу бросать учёбу. Эта учёба для меня, как игра. У тебя низкий LVL, скилл такой же, а оружия нет, но тебя кидают к высокоуровневым боссам и заставляют с ними сражаться. - Неплохой у тебя получился обзор на медицинский институт.
У меня один приятель, несколько лет назад, сильно поссорился со своей матерью из-за какой-то ерунды. В итоге, принял решение съехать от неё и начал жить отдельно. Познакомился с девушкой, устроился на работу, в общем начал жить самостоятельной жизнью. На днях, с ним связалась его мать по телефону и попросила его приехать в гости, с целью помириться. Ну он купил тортик и поехал к матери в гости. Приехал в квартиру, а там доблестные сотрудники полиции уже его поджидали, повязали его и в военкомат отправили. Вот такая вот история... Лучше с мамами не ругаться.
- Сегодня у нас проходил экзамен по ИГПЗС. Всю ночь зубрил билеты, под утро выучил 29 из 30 возможных. Угадайте, какой билет я вытащил на экзамене? - Военный?
Преподаватель, обращаясь к одному из самых своих нерадивых студентов, который в очередной раз опоздал на пару, по-отечески начинает его наставлять: - Знаете, господин Иванов, хочу дать Вам один очень дельный жизненный совет, который судя по всему, в ближайшем будущем Вам крайне пригодится. С тем отношением к учёбе, которое вы, вот уже на протяжении целого семестра, демонстрируете всем нам, Вам необходимо уже сейчас начинать привыкать говорить мне не «Здравствуйте, Алексей Константинович», а «Здравия желаю, товарищ преподаватель!».
На протяжении долгих восьми лет, сначала в колледже, а после и в институте, преподаватели долго и упорно о чём только мне не рассказывали, но в конечном итоге, они так и не сказали, где же всё таки взять денег и откуда вообще они у людей берутся.
Работаю я преподавателем в ВУЗе. И за последний семестр мне задали два вопроса, на которые я не нашёл ответа: 1. Студент спрашивает: — А на экзамене тетрадками пользоваться можно? — Нет. — А что я, это всё выучить должен?! (всё это с неподдельным изумлением в глазах) 2. Студент: — Я не понимаю ваш предмет. — Читайте книги. — Все преподаватели так говорят! Что, мы по всем предметам книжки читать должны, что ли?!
Настоящая лень — это когда ты своей зубной щёткой драишь весь гальюн, по той простой причине, что тебе было просто лень прийти на последнюю пересдачу не сданного зачёта.
Если что-то зелёное или дергается — это биология. Воняет — химия. Не работает — физика. Работает, но неизвестно как — кибернетика. Работает через раз — экономика и психология. Работает, но лучше бы не работало — социальная психология. Всем кажется, что работает — астрология. Всем кажется, что не работает — этология. Повторяется — история. Постоянно повторяется — история России. Если читаешь учебник и ничего не понятно — это дискретная математика. Если понятны слова по отдельности, но не текст — это теормех. Если понятен текст в целом, но не термины — это вышмат. Если понятен результат, но не вычисления — это вычмат. Если вычисления, но не результат — физхимия. Если понятны только чертежи — это сопромат. Если все понятно, но печально — у вас в руках зачётка.