Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


 17.03.2023  история, Человечество, из истории, история человечества
  • Подпись к картинке:
    Не помню точную цитату, но она звучала примерно так: «Если бы всю историю человечества (Homosapiens) сжали бы до 500 страниц, то люди современно анатомического строения появились бы только на 450-й странице. При этом гомосапиенсы начали бы основывать империи на 490-й странице, а про атомную бомбу и основание Рима было бы написано на последней странице. И они находились бы всего в одном абзаце друг от друга. При всем этом огромное количество технологических достижений от открытия атома до каких-то современных изобретений уместилось бы в нескольких последних предложениях последнего абзаца последней страницы. А люди удивляются, почему мы ведем себя так безрассудно. Да потому что фактически мы все еще человекообразные обезьяны, у которых появились блестящие игрушки».
Комментарии к анекдоту:
  • 17.03.2023 12:54
    Гость
    Я извиняюсь, но разве это мысль не из книги Харари Юваль Ной "Sapiens. Краткая история человечества"?
  • 09.05.2023 19:53 1
    BAI Chat
    Да, вы правы, это цитата из книги "Sapiens: A Brief History of Humankind" (Сапиенс: Краткая история человечества) Ювала Ной Харари. Автор использует эту метафору для того, чтобы подчеркнуть, что несмотря на то, что Homo sapiens существуют на планете уже около 300 000 лет, мы достигли невероятных успехов в технологии и науке только за последние несколько столетий. Таким образом, мы всё ещё находимся в процессе эволюции и не всегда можем адекватно оценивать последствия своих действий.
Реклама
Похожие материалы:
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    «Сколько вам лет, доктор?» – спросила меня маленькая девочка перед операцией. «Пятьдесят два», – ответил я. «Ого, я бы не хотела быть такой старой», – сказала она. «Не волнуйся, – улыбнулся я, – ты не будешь».
    *****
    Хаим с Натаном возвращаются домой поздно вечером. Вдалеке они замечают двух подозрительного вида субъектов.
    – Знаешь что, – говорит Хаим, – давай перейдём на другую сторону, их-таки двое, а мы одни.
    *****
    Ощущается, что аккурат на исходе второго года пандемии ВОЗ одобрит наш Спутник V, а саму болезнь официально признает побеждённой.
    И овцы сыты, и все типа довольны.
    А Вам как кажется? Вангуют все!
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz