— Как бы вы поступили, если бы ваш ребёнок сделал это?
*разорванная на маленькие кусочки денежная купюра достоинством 1 000 рублей*
— Сохранила бы и давала каждый раз, когда он попросит денег.
Недавно обнаружил у себя одно распространённое психическое отклонение и назвал его синдром ребёнка 90-х. Клиническая картина: В то время, когда мои знакомые с доходом вдвое меньше чем у меня, планируют и рожают детей — я боюсь, что старые джинсы порвутся и денег на новые не хватит.
Разговор двух мамочек, чьи дети только недавно пошли учиться в первый класс. — У вас в школе родительские собрания проводятся? — Нет. У нас их вообще нет, как таковых. — А у нас почему-то проводятся. Интересно, а почему у вас они отсутствуют? — Наверное потому, что мы деньги на нужды класса, передаём напрямую через детей, минуя данные посреднические встречи...
Недавно, в одном супермаркете, встретил свою давнюю знакомую с немалой такой упаковкой памперсов. Заметив меня, она сказала: после того, как у нас родился ребёнок, фраза "просрать деньги" обрела новый смысл.
Маленький Абрам интересуется у своего папы: — Папа, а таки каким евреем мне лучше стать, английским, американским, одесским или русским? — Богатым сынок!
Вам интересно знать, какой у меня заработок? Когда тебе всего 14 лет и ты ещё только заканчиваешь восьмой класс школы, твоим основным и единственным источником дохода, к сожалению, являются родители.
— Абрам, займите мне сто долларов. — О чём вы вообще... У меня нет даже ста рублей. — Я так и думал... — Почему же тогда просите доллары? — Всё-таки куда приятней получить отказ а валюте...
Деревня, депрессивный район. Работы нет. Семья, чтобы как-то выжить разводит свиней и взяло в опеку пять детей (за каждого государство платит деньги). Спрашиваю: — Что выгоднее, разводить свиней или детей? — Одинаково не выгодно.
Продавец, крутя в руках и разглядывая на свет, сомнительную купюру, говорит покупателю: - А вы точно уверены в том, что эта купюра настоящая? Покупатель: - Конечно! Эта деньга такая же настоящая, как и водка, которая продаётся в вашем магазине.
Сегодня днём, при выходе из супермаркета, ко мне подбежал пацанчик лет двенадцати, этакий хулиган, местная малолетняя шпана. Подбегает и говорит: — Дядя, есть 15 рублей? — Мелочи нет, извини. - говорю я малому и продолжаю идти дальше. Спустя несколько минут, всё на той же улице, подбегает ко мне второй пацанчик, того же возраста и вида, заметно, что он из той же "банды". Просьба та же: — Дядя, 15 рублей не будет? — Беги, - говорю, к своему дружбану, я ему только что сто рублей отдал! Паренька и след простыл, бегом побежал в сторону первого малолетнего вымогателя.
Всю последнюю неделю в кармане пальто нахожу полтинник. Положила и забыла. Кладу руку в карман и вновь нахожу купюрку — искренне радуюсь: "О, полтосик!" Раз на 3-4 очередной радости находки почувствовала себя старушкой с деменцией в схеме: нашла-порадовалась-положила-забыла. Из цикла пока не вышла. Радуйтесь мелочам.