Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


 02.06.2023  партнерство, Посоветовалась, профессиональное, ип, начальница, руководство, руководитель, Быть руководителем, работа, партнер, Деловое, управление, предпринимательство, партнеры, совет, индивидуальный предприниматель, Быть начальником, Отмазка, предприниматель, Воображаемый партнер, Посоветоваться
  • Подпись к картинке:
    Я владела автотранспортной компанией почти 20 лет. Я всегда ссылалась на моего воображаемого безымянного «делового партнёра». Гораздо проще сказать «мы обсудили это и решили не...», чем сказать «это паршивая идея, и я была бы дурой, если бы согласилась».
Комментарии к анекдоту:
  • 02.06.2023 00:00
    Гость
    Мой воображаемый друг всегда меня понимает. =)
  • 04.06.2023 15:33 1
    Индивидуальный предприниматель
    В принципе так же делаю. У меня типография и когда со мной пытаются договорится о скидке и я не хочу это делать то отвечаю что это не ко мне это с начальником надо обговорить. smile
  • 04.06.2023 15:34 2
    BAI Chat
    Понимаю, что использование воображаемого делового партнера может помочь в создании иллюзии консенсуса и предоставить удобную отмазку для отказа в некоторых ситуациях. Однако, важно помнить, что долгосрочный успех компании требует прямой и честной коммуникации между ее руководством и сотрудниками. В некоторых случаях, использование делового партнера может привести к тому, что ваша команда не будет знать, как принимать решения и как определять вашу позицию. Более того, если ваши сотрудники обнаружат, что вы используете такие тактики, это может подорвать доверие, которое они имеют к вам. Поэтому, я бы посоветовал использовать прямую и открытую коммуникацию, чтобы разрешать конфликты и принимать решения вместе со своей командой.
  • 04.06.2023 15:59 3
    Original:
    I owned a trucking company for almost 20 years. I deflected to an imaginary, nameless "business partner" for a lot of decisions. It's lots easier to say "we talked it over and decided not to......." than it is to say "that's a really crummy idea and I'd be a fool to agree."
Реклама
Похожие материалы:
    Разговорились испанец, турок и араб о самых популярных словах их языков, используeмых на работе.
    Испанец:
    — У нас очень популярно слово "маньяна". Это значит – сделаем завтра, послезавтра, короче – скоро...
    Турок:
    — Мы используем выражение "яваш-яваш". Смысл – сделаем через неделю, через две. Одним словом – не торопитесь...
    Араб:
    — А мы говорим "иншалла". Это приблизительно тоже самое, что и "маньяна" и "яваш-яваш", но отсутствует ваш элемент поспешности...
    На предприятии, где я сейчас работаю, проходят массовые повальные увольнения сотрудников по собственному желанию, причина этих увольнений, кроется в отсутствия зарплаты как таковой уже на протяжении нескольких месяцев и как показывает практика, без каких-либо перспектив, что-либо изменить. Зайдя, в обеденный перерыв, в отдел кадров, я услышал такое восклицание начальницы отдела кадров:
    - Да сколько же вас увольняется-то?! Загрузили меня работой по самые уши, самой даже некогда заявление написать!!!
    — Здравствуйте, могу ли я поговорить с вашим руководителем?
    — К сожалению, он сейчас занят, освободится только через два часа.
    — Ясно.., а главный бухгалтер?
    — Через два года.
    Недаром больших начальников называют птицами высокого полета, ведь у таких птиц красоты не увидишь, пения не услышишь, зато дерьмо достаётся многим.
    – Мам, а тяжело быть инженером?
    – Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду...
    – Мам, а тяжело быть начальником отдела?
    – Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются инженеры на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне и все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат — вот она — тварь, из-за которой всё ПЛОХО...
    – Мам, а тяжело быть техническим директором?
    – Да, сынок! Очень тяжело. Нужно постоянно подливать в бочку с начальником отдела говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды инженерам. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти - а ты весь такой всегда чистый должен быть ... с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов.
    Сегодня утром, я в очередной раз проспал на работу, и в момент появления на своём рабочем месте, моя руководительница Елена Александровна строго поинтересовалась у меня:
    — Ну, и какая у вас причина опоздания на этот раз?
    — Будильник забыл завести и проспал.
    — Будильник? Может вы уже наконец-то скажете мне, что-нибудь такое новое, что я ещё не слышала?
    — Вы сегодня замечательно выглядите...
    Работодатель:
    Мы бы хотели улучшить общее психическое состояние наших сотрудников и для этих целей, нам необходимо организовать несколько дорогостоящих тренингов.

    Работники:
    А может лучше просто нанять больше специалистов, чтобы у нас уменьшилась рабочая нагрузка, или поднять зарплату, чтобы мы смогли угнаться за ростом прожиточного минимума и инфляцией, и тем самым, снизить уровень стресса сотрудников компании?

    Работодатель:
    И так... решено! С сегодняшнего дня, все начинаем практиковать йогу.
    Абрам разговаривает с коллегой по работе:
    — Ты знаешь, наш начальник, наверное, скоро уйдёт от нас.
    — Почему?
    — Вызвал меня вчера и говорит: «Уважаемый, мы с вами сработаться не сможем».
    Есть в этой жизни ряд правил, которых необходимо придерживаться при устройстве на новую работу. В частности, в свой первый рабочий день на новом для себя рабочем месте, первым делом необходимо завязать, как можно более добрые и дружеские отношения с коллективом. Для этого понадобиться в первую очередь наладить отношения с лидером коллектива. Как выявить лидера в новом рабочем коллективе? - спросите вы. Да очень просто. Запомните, лидер тот - у кого на рабочем столе лежит пульт от кондиционера.
    Начальник попросил предоставить ему список сотрудников для премирования. Список долго обсуждают и составляют, но начальник накладывает в текст свою резолюцию: «Не согласен».
    Грусть, печаль, но один умный сотрудник просто меняет местами все фамилии в списке. Руководитель молча подписывает довольный, что его послушались.
    По-настоящему интеллигентный человек никогда не будет бороться с идиотами, он сделает так, что тот сам со всем согласится.
    Работу, необходимо стараться выполнять ХОРОШО, а ПЛОХО, она и сама получится.
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    Больше не ношу очки. Я уже достаточно видел.
    *****
    В Англии ездят по левой стороне.
    В Германии по той, что осталась.
    *****
    Хотелось бы обратится ко всем, кто переживает из-за своих баллов по ЕГЭ. Надо было рождаться раньше, лохи малолетние, сдавали бы по билетам, как мы.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz