Недавно задумался вот над какой темой: у каждого ребёнка постоянно имеется мотивация, причём даже не одна, а несколько. К примеру: "Вот станешь взрослым (первая мотивация), будешь работать (вторая мотивация), зарабатывать кучу денег (третья мотивация) и будет у тебя игрушек и киндерсюрпризов столько - сколько ты сам себе пожелаешь (тут вообще мотивационное к-к-комбо)". А теперь возьмём уже тех, кто вырос, стал взрослым и зарабатывает "кучу" денег. Как правило, основными мыслями такого человека, является что-то вроде: "Ну, на том свете уж точно отдохнуть удастся!". Как итог, можно заметить, что с возрастом мотивация на будущее, как-то прям заметно уж уменьшается...
С самого детства меня всегда учили правилу "Сделал дело — гуляй смело", но никто при этом не рассказал, что во взрослой жизни после того как ты сделаешь все дела, на гуляния уже не останется ни времени, ни сил, ни желания...
Быть может, я вырос таким чёрствым, замкнутым и нелюдимым, по той простой причине, что мой отец, во время моего воспитания, применял ко мне метод кнута и пряника. Для начала, он хорошенько охаживал меня кнутом, после чего, спокойно отнимал у меня пряник...
Вы наверное слышали такое выражение, как: "Невежество — второе счастье" И знаете, в те далёкие времена, когда я был совсем ещё молод и никак не воспитан, я понятия не имел, что это значит... Честно говоря, наверное это были самые счастливые дни в моей жизни.
Сегодня 3-х летний сын захотел показать как он может перепрыгнуть через провод, который находится в воздухе и подключён между телефоном и телевизором... И тут я вспомнил как в 5 лет, подойдя к отцу с арбузом, только что купленным на рынке, сказал «смотри как я умею», подкинул арбуз над головой, а дальше как в фильме - медленно падающий арбуз, пытающийся поймать его отец, я понимающий, что вот сейчас мне влетит... короче, через провод я не разрешил прыгать сыну.
Я помню, как в детстве мои родители наполняли мою голову такими глупостями, как Пасхальный Кролик, Санта-Клаус и Зубная Фея. Теперь я, слава Богу, не верю ни во что из этого вздора.
— Вот говорят, что дети на одних покемонах помешались, а про старых сказочных героев забыли. Проводили опрос, и Чебурашка оказался на 3-м месте по популярности. — А как был поставлен вопрос? — «Кто ваш любимый покемон?».
После долгого трудового дня купил детям вкусняшек, себе пива с кальмаром, сел в гостиной, где работал телевизор и в какой-то момент поймал себя на мысли: в комнате 5 (пять) детей, а Смешариков смотрю только я. Остальные в телефонах или с куклами играют.
Дети выросли, но вот с воспитанием, как оказалось, что-то явно не заладилось. Начал намекать им, что пора бы уже за ум взяться, учиться, искать подработку, выполнять работу по дому, но они как ленились, так и продолжают лениться. Тогда, что бы они поняли всю серьёзность моих намерений и начали хоть немного шевелиться, я на нашем общем домашнем компьютере, которым они часто пользуются, периодически задаю в "Яндексе" следующий поисковой запрос: "Как сдать детей в детский дом", чтобы мои дети-лоботрясы посмотрели историю запросов, и поняли, что я вовсе не шучу!