— Отлично, волшебно. 42 летний джун, после код ревью пригрозил, что позовёт меня «за гаражи поразговаривать», попутно я ещё получил набор хамства и наездов. WTF вообще. Что делать?
— Я вижу два пути: 1. Объясниться и рассказать, как принято в IT. 2. Говорить на его языке и набить е6aло за гаражами. Можно всем коллективом, чтобы он чувствовал, что вы – единая сила, и ему не победить.
— Прям отличный план тимбилдинга для команды и онбординга для джуна.
— Всё правильно, чтобы стать тимлидом, нужно победить предыдущего тимлида.
— Пути от джуна до тех. дира: галера, FAANG+, стартап.
Как известно, процесс программирования делится на 4 части: 1) Ты создаёшь и не проверяешь — всё круто, созидание. 2) Ты проверяешь в первый раз и ничего не работает — ничё, щас всё исправим. 3) Ты проверяешь уже N часов и ничего не работает — бОльшая часть времени написания кода, хочется орать. 4) Ты проверяешь первые несколько раз, чё то там исправляешь, и всё работает — штоб я сдох, я сеньор помидор — очень редко и почти единственный источник радости программиста.
Помню, когда была совсем ещё маленькой девочкой, то часто наблюдала за тем, как пьяные мужики играли во дворе в шахматы. Сперва oни очень громко спорили и выясняли отношения, a после начинали драку. Я потом долго ещё думала, что так оно всё и должно быть. По этой самой причине, в тот момент, когда дедушка предложил научить меня играть в эту жёсткую и кровавую игру, я конечно же отказалась. Вот так, мне не удалось стать шахматисткой...
В свете последних событий, а именно массового распространения моды на искусственную нейронную сеть, недалёк тот день, когда программист, имея все основания на то, сможет сказать окружающим его людям, про созданный собой продукт следующее: "Это не я, оно само!".
- Да, моя физическая форма прискорбна, скорее всего, в схватке 1 на 1 вы меня побьёте. Но это лишь значит, что схватки 1 на 1 не будет, только и всего.