— Сестре в школе, куда определили племянницу, завуч таким будничным голосом говорит: «Сейчас пройдём тестирование и по результатам определим девочку в ''А'', ''Б'' или ''В''». То есть всё это время эти буквы были способом селекции сильных и слабых школьников. Почему я узнаю об этом 20 лет спустя?
— Я был в «В» в старших классах, но до такого дарвинизма не додумался.
— Конечно не додумался, ты же из «В». Мы в «А» всегда знали.
Комментарии к анекдоту:
Гость (26.02.2023 02:51)
Цц... Учился в "Г", не уверен теперь вообще, имею ли я право на существование.
Сегодня наш племянник, которому недавно исполнилось восемь лет, пришёл из школы с тройкой по ИЗО. Мама, глядя в дневник, говорит: - Вовочка, у тебя в дневнике стоит тройка по рисованию. Как так-то, ты ведь в художественный кружок каждые выходные ходишь. И там тебя хвалят, говорят, что у тебя талант от природы к рисованию! - Мама, нам учительница сказала разукрасить ракету. - И как ты её разукрасил? Вовочка, тяжело вздыхая, говорит: - Повторяю теперь уже тебе, как я должен её разукрасить, если ракета БЕЛАЯ!
Учительница русского языка, во время проведения удалённого урока, немного забылась и сказала: "Сегодня контрольная за четверть, прошу всех выключить свои гаджеты!"
Ни кто бы даже и не догадался, что учитель по труду выпивает, как перед уроками, так и на уроках, если бы тот, однажды, не пришёл на уроки в трезвом состоянии...
После того, как я прочитал новостную ленту про школьников, которые дрались в одной из Камчатских школ, то я вспомнил о том, как мы с другом в школе за минуту до звонка хватали младшеклассников и уносили их подальше от их класса, когда звенел звонок, мы отпускали их и смотрели кто быстрее добежит до своего класса.
- Ты точно уверена в том, что хочешь стать ветераном?! - спросила меня учительница. - Да. - Точно? - Конечно. Это было в первом классе, учительница попросила нарисовать себя и подписать кем мы хотим быть в будущем. Я написала - ВЕТЕРАНОМ. А спустя несколько месяцев, перед Днём Победы, мы дружно рисовали открытки и подписывали их. Я, будучи первоклассницей, свою открытку подписала так: "Дорогие ВЕТЕРИНАРЫ!" Тут-то мою учительницу и осенило.
Сыну 8 лет задали сочинить рассказ про грибы. Он подумал минуту и потом выдал: — Жили-были грибы. Они ходили и собирали людей. Потом жарили их и варили из них суп...
Наш школьный историк рассказывал, что в средневековье он был бы воином с двумя мечами и щитом. На вопрос "как так?" он отвечал, что у него был бы в левой руке щит, в правой - меч, и еще один меч проткнул бы его насквозь, потому что он не умеет ими пользоваться.
Школа. Учитель природоведения, обращаясь к классу, спрашивает: — И так, вопрос, почему летом дни такие тёплые и длинные, а зимой они холодные и короткие? Руку тянет Вовочка. Учитель даёт ему слово. Вовочка: — Всё очень просто. Ещё из базового курса физики, нам с вами прекрасно известно о том, что летом дни увеличиваются от того, что на улице тепло, а зимой они уменьшаются от того, что холодно.
Во время письменной контрольной работы. Учительница: — Джон, ты опять списываешь у Роберта? Джон: — Нет, сэр. Это он у меня списывал, а я просто проверяю, правильно ли он это сделал!
У нас в классе парень один учился, так у него был просто наишикарнейший почерк. Не у каждого врача такой есть. Многие учителя ему за домашние задания четвёрки и пятёрки ставили лишь бы не читать эти каракули. Признаться честно, иногда и я так же делал...
Елена: — Меня Еленой крестили. Так всю жизнь и доказываю, что Алёна и Елена — два совершенно разных имени. В школе учителя всё пытались Леной называть, иногда даже Олей и Юлей. Эдуард: — Ну меня один раз училка назвала "Адик", я встал — кинул зигу и меня выгнали.
В грузинской школе учитель вызывает ученика к доске. Учитель: — Гоги, нарисуй равнобедренный треугольник. Гоги нарисовал. Учитель: — А теперь докажи, что он равнобедренный? Гоги: — Мамой клянусь, да!