Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


1447   0

На совещании

Вот сижу я сейчас на рабочем совещании... Слушаю своего китайского коллегу из одной японской фирмы, который объясняет мне некоторые аспекты нашего с ним дальнейшего сотрудничества, на своём сильно ломаном английском языке... И вообще ничего разобрать не могу... ведь я русский программист, татарин по происхождению, изучавший несколько лет немецкий!
 03.12.2016  Английский, работа, непонимание, языки, программист, совещание, Немецкий, Недопонимание, Коллеги
Реклама
Похожие материалы:
    Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему.
    Недавно встретил свою бывшую одноклассницу (в прошлом году школу закончили). Поговорили с ней о жизни, и тут она у меня спрашивает:
    - А ты вот учишься, ты кем будешь?
    - Ну, - говорю, - программистом.
    - А, будешь сидеть за компом, фигней страдать и винду переустанавливать?
    - Нет. Это работа не программиста...
    - Ой, да чё ты мне рассказываешь?
    А вы говорите, тетеньки из бухгалтерии...
    Конец рабочей недели переводчика - это когда иностранный заказчик произносит фразу на русском, а ты зачем-то на автомате переводишь её на английский для русского специалиста.
    На утренней планёрке, сотрудники косо посматривали на свою коллегу, а точнее на её очень качественный и свежий загар - Света, первый день, как вышла с недельного больничного.
    Программист в поликлинике на приёме у офтальмолога.
    Врач, после проведения всех необходимых медицинских исследований, говорит программисту:
    - Да, голубчик, глазки-то вам надобно поберечь. Судя по состоянию ваших зрачков, могу предположить, что вы слишком много времени проводите сидя за монитором компьютера.
    - Да, доктор, это действительно так. Кризис. В последние годы слишком много работы.
    - Вашим глазам необходим отдых. Рекомендую вам взять отпуск на работе… А вообще, вы какие-нибудь действия направленные на отдых ваших глаз, предпринимаете:
    - Ну, естественно, такие действия имеются. В связи с выбранной мною профессией, приходится много сидеть перед монитором компьютера, и поэтому глаза сильно устают... Чтобы глаза немного отдыхали, я каждые выходные вожу их в стриптиз-бар.
    В небольшом провинциальном городке, где я сейчас по долгу службы нахожусь в командировке, я являюсь единственным работником компании. Можно ли назвать корпоративом, те дни, когда я бухаю в одиночестве? И можно ли считать эту корпоративную жизнь богатой и насыщенной, если я выпиваю каждую пятницу, и иногда в выходные дни?
    На работе пришло распоряжение от руководства — мол, меняем старые бумажные трудовые книжки на электронные, либо остаемся со старыми. Решил провести опрос — теперь у нас на работе сформировался "Цифровой орден" и "Бумажное сопротивление".
    Волки поймали собаку, делят, кто первый начнёт её есть. Собака просит взять её в стаю и обещает научить загонять овец, приносить еду от людей. Волки согласились. Собака им три года помогала, всему обучила. Но в суровую зиму, когда охоты не было и жуткий мороз волки собаку съели, кости похоронили. Поставили памятник и решают, как именно подписать, от кого? «От друзей»? Не подходит, какие друзья, раз сожрали... «От врагов»? Так нет, три года вместе бок о бок жили, охотились... в итоге написали «От коллег»...
    У льва юбилей. Волки отняли у зайцев готовую поздравительную открытку с текстом, но без подписи. Текст понравился, там и пожелания хорошие и надежда на сотрудничество в будущем... А про подпись шибко поспорили. Как подписать – «группа товарищей»? В лесу засмеют, скажут совсем волки обеззубились, товарищами стали... Подписать «стая волков» — Лёва может обидеться, скажет – понтуетесь, типа бригада, страшнее льва. Спорили, спорили и подписали — «Стая товарищей»...
    Офис. Новый сотрудник спрашивает у своего временного наставника:
    — Извините, а Вы программист?
    — С чего ты взял.
    — Ну, я заметил, что Оксана и Света, когда обращаются к вам, то иногда называют вас программистом.
    — Нет. Я не программист, просто за умение пользоваться яндексом, гуглом, вордом и пейнтом меня в офисе все девушки называют программистом.
    Корпоратив действительно удался - это когда ты входишь в рабочий кабинет под одобрительный гул и громогласные аплодисменты своих коллег по работе.
    Заметил одну интересную особенность у людей, которые в школе изучали немецкий язык, которая заключается в том, что они не могут разговаривать не только на английском, но и на немецком.
    — Генеральный издал распоряжение, чтобы на новогоднем корпоративе все работники были в масках.
    — Всё правильно сделал, мне тоже эти рожи видеть не очень-то и хочется.
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    Мюллер спрашивает у Штирлица:
    – Штирлиц, а вы будете прививаться ?
    – Нет, группенфюрер: по Европе можно и так передвигаться, а в Россию я не собираюсь, сами сюда придут.
    *****
    Борщ чаще одного раза в месяц — это повод для внеочередной проверки налоговой инспекции и попадания в реестр иностранных агентов.
    *****
    "Снег не трогать. Это на Новый год", – сказал мэр.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz