Клопы пружинные. Род Klemniodae, вид Wagospringus. Селятся в распредкоробках в домах, банях и чердаках у нерадивых электриков. Иногда могут жить на открытом воздухе, но быстро погибают от влажности и солнца. Питаются малыми токами. При излишнем питании могут погибнуть.
На фото мы наблюдаем как старший товарищ обучает молодежь основам охоты на проводники. Одна из молодых особей старается контролировать свои рычажки, остальные с интересом наблюдают за ней.
Рассказал инженер, который монтирует сигнализацию в помещениях. Иногда в инфракрасные охранные датчики, которые висят под потолком, забираются всякие насекомые — тараканы, букашки, всякая дрянь. И датчик начинает барахлить. Насекомые залезают внутрь корпуса, сдыхают там, накапливаются — чисто гробница со скарабеями. И в какой-то момент бренными своими телами замыкают у датчика контакты. — Вот поэтому, — говорит инженер, — такая поломка у нас называется «Контактный зоопарк»!
Сегодня прокидывали с напарником кабель через РУ-10кВ с помощью стремянки. Напарник нервничал — пришлось его успокоить: «Десятка самое гуманное напряжение — она не оставляет подранков».
Встречаются на том свете два электрика. Один сочувственно интересуется: — Что, фаза? — Нет, земля! — отвечает второй. — Не гони, земля не убивает! — Ещё как убивает! Особенно если падаешь со столба головой вниз...
Недавно у нас в доме произошло короткое замыкание, после которого во всём доме пропал свет. Пришлось вызывать местного электрика. За время наблюдения за работой которого, я узнал для себя, что все провода делятся на две категории — "Вроде этот" и "АХ ТЫЖ БЛИН!".