Считается, если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.
— Священная книга оборотня.
Комментарии к анекдоту:
Гость (07.05.2023 09:04)
Когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец...
Эта цитата имеет философское значение и может быть интерпретирована разными способами. Она может указывать на разницу между тем, как разные существа воспринимают мир вокруг них, и на то, что мы в большей степени обращаемся к тому, что нас заботит, а не к тому, что нам неинтересно.
Также эта фраза может указывать на то, что каждый человек воспринимает информацию по-своему, и что важно иметь понимание того, какие аспекты особенно важны для каждого человека. В конечном итоге, это может помочь установить более качественную связь и лучше понимать друг друга в общении.
Звонок в юридическую контору. Речь у звонящей женщины вполне грамотная, внятная. Далее диалог: — Здравствуйте. Ваша юридическая компания занимается делами связанными с наследством? — Да. — А вы можете оспорить наследство? — Конечно можем, а вы не могли бы поподробнее рассказать о ситуации? — Понимаете, дело в том, что мой отец, свою квартиру, сад, гараж и дачу, всё отписал на моего брата. В завещании, прям так и написал "Всё своё имущество, я завещаю сыну". — Закон, чисто теоретически, допускает оспаривание наследства, но практика по таким делам не очень... если можно, расскажите более подробно. — Понимаете, мой отец работал в КГБ. А их там зомбировали... На этом моменте, закрадываются мысли о том, что в дурдоме день открытых дверей и кто-то из клиентов добрался до телефона. Начинаю искать способ тактично прекратить разговор. — Я думаю, что зомбирование на суде мы вряд ли сумеем доказать. — Да почему же? Мы легко сможем сделать это! — Каким же образом нам это удастся сделать? — Видите ли, я занимаюсь спиритизмом... Вот тут, я впервые в своей жизни, сбросила звонок от клиента.
— Ехали как-то с сыном в поезде и в нашем купе, в соседнем ехала компания глухонемых, которые то и дело шастали друг к другу и о чём-то оживлённо "болтали" всю дорогу. И вроде большая такая компания, но при этом такая тихая. — Можно было попросить не болтать, потому что дует.
Стою на кухне и глядя на своего кота, начинаю ему мяукать. Кот смотрит на меня и просто охреневает от того, что я умудрился сделать 10 грамматических ошибок в одном "Мяу".
Если ваша девушка в разговорах перескакивает от одной части истории к другой, это она нахваталась от Гомера! Брат той сестры что племянника свахи Андрея. Той, что на пьянке всем пиво в стакан разливала. Сыну золовки Егора, который Брат зятя. Зять тот который тебе подарил мукомолку.
Если бы только, чужие глупости, каким-то образом помогали нам стать умнее, то я бы скорей всего, вёл бы крайне продолжительные беседы с вами, каждый божий день!
Мюллер разговаривает с Шелленбергом. Рядом стоит Штирлиц. — Опять он здесь торчит! – раздражённо воскликнул Мюллер. — Давно? – поддержал разговор Штирлиц.
Сегодня в супермаркете наблюдал такую картину: как три индуса разговаривали между собой на своём родном языке, но каждый из них периодически добавлял "братан" и "отвечаю".
Пришел Штирлиц к Мюллеру и говорит: — Дай секретную документацию. Тот не раздумывая даёт. Уходя Штирлиц спрашивает: — Мюллер, а у тебя скрепок нет? Штирлиц знал, что из заговора запоминается последняя фраза и если Мюллера спросят зачем приходил Штирлиц, он ответит что за скрепками.
После домашней вечеринки на кухне всегда остаются два человека, которые ведут очень важный и интересный разговор. Они разговаривают до изнеможения, как правило до самого рассвета. Зачастую такой разговор — самое важное, а алкоголь — это просто средство «отпустить себя» и полностью открыться. Наверное, именно поэтому в России и не ходят к психологам.
Скучающая девушка звонит парню: - Привет, как дела? Чем занимаешься? - Да собственно ничем. Сижу вот, думаю. - О чём ты думаешь? - О том же о чём и ты. - Фу, ну и пошляк же ты!
Встретил в ТЦ довольно известного блогера, перекинулся с ним парой слов. Не мог понять почему он так медленно говорит. Потом дошло, смотрю YouTube всегда на скорости 1.25 – 1.5.