Как любит говорить наш учитель физики: «Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий». На что, как-то раз, наша учительница русского языка ответила ему: «Сегодня ты посчитал массу, а завтра кричишь свободная касса».
На собеседовании при приёме на работу. HR-менеджер: — У вас в резюме пробел за период 2016-2021 гг. Что вы в это время делали? Неужели работали на администрацию Трампа?! Соискатель: — Что вы, нет! Я сидел в тюрьме за изнасилование! HR-менеджер: — Фу-ух... Вы приняты!
— Абрам, иди делать уроки! — Оно мне на шо? Я буду вором! — Ой вей, а шо ты сможешь? Обчистить как босяк товарный вагон? А выпускник университета может-таки украсть всю железную дорогу!
Вот многие молодые специалисты, часто жалуются, мол окончил филологический институт и теперь никуда не могу устроиться, на работу не берут и вообще устроиться хоть куда-нибудь, крайне проблемно. А вы не задумывались, что у технарей те же проблемы, только мы, в отличии от вас, ещё при этом и писать-то толком не умеем.
— Ещё с давних времён было хорошо известно о том, что пингвины гораздо умнее людей. — Неужели? — Конечно. Вы когда-нибудь видели, чтобы пингвин тратил пять лет своей жизни на получение высшего образования, чтобы после его получения устроиться работать не по специальности?
На протяжении долгих восьми лет, сначала в колледже, а после и в институте, преподаватели долго и упорно о чём только мне не рассказывали, но в конечном итоге, они так и не сказали, где же всё таки взять денег и откуда вообще они у людей берутся.
Сегодня один из преподавателей, во время занятий в институте, сказал одну очень важную вещь, а именно: — Знаете, с чем можно сравнить современное высшее образование в этой стране? Вы приходите в магазин за дорогостоящей норковой шубой, отдаёте за неё кучу денег, а в итоге — оставляете шубу в магазине и забираете с собой лишь чек. Вот также и с современным российским высшим образованием...