Дочь Полина сегодня сидит за компом и картинки печатает. Спрашивает маму: — А откуда компьютер знает как меня зовут? Мама: — В каком смысле? — Ну вот же он пишет: «Поля выходят за пределы печати»...
Приходят три иудея к православному священнику: - Здравствуйте Батюшка. Мы хотим принять православие. Крестите нас. Священник открывает святцы: - Давайте имена подберём вам, ребята, православные. Как тебя зовут? - Мойша. - Будешь - Миша, Михаил! И однозвучно и однозначно! А тебя? - Жоржик. - Будешь Георгий! И однозвучно и однозначно! А тебя? - Сруль. - ....Будешь Акакий! Хоть не однозвучно, но однозначно!
При очередном упоминании слова "Лопата", все окружающие начинали неистово смеяться и лишь Антошку в эти нередкие моменты начинала мучить ужасная фантомная боль.
Елена: — Меня Еленой крестили. Так всю жизнь и доказываю, что Алёна и Елена — два совершенно разных имени. В школе учителя всё пытались Леной называть, иногда даже Олей и Юлей. Эдуард: — Ну меня один раз училка назвала "Адик", я встал — кинул зигу и меня выгнали.
Отец рассказывал. В своё время он был гражданским лётчиком. И вот, перед началом полёта идёт перечисление персонала. Командир экипажа опрашивает фамилии и заносит их в журнал. Доходит очередь до стюардессы — та ему говорит: — Нахрена. — Как нахрена? Я командир экипажа! Какая фамилия? – возмущается командир. — Нахрена. – повторяет стюардесса. — Что??? – ничего не понимая восклицает командир. — Да что непонятного-то? НО-ХРИ-НА моя фамилия!
— Девушка, можно с вами познакомиться? Меня Тимофей зовут, а вас как? — Клава. — Здорово! Такое редкое для нашего времени имя. Ваш папа, должно быть – айтишник? — Да, а как вы догадались?