– Это последнее предупреждение!
– Почему ты уже 3-й день на работу опаздываешь?
– Василий Александрович, я начну выходить вовремя, когда выйду из отпуска.
– ... Понял, извини.
Комментарии к анекдоту:
Гость (24.09.2023 06:08)
О, меня так по статье уволили, решили слить за опоздания, хотя 100% коллектива всегда опаздывало.
Сегодня мне удалось пообщаться со своим руководством на тему того, чтоб они, наконец, составили мой трудовой договор, так как я работаю уже полгода без него. Скорей всего так совпало, что они тоже хотели поговорить со мной о моих многочисленных провинностях на работе (которых никогда не было) и о том, что они больше не могут платить мне столько же, сколько платили прежде...
Давно обратил своё внимание на то, что практически на любой низкооплачиваемой работе, каждого наёмного работника, так или иначе, начальство постоянно пытается в чём-то наёмывать!
Работодатель: Мы бы хотели улучшить общее психическое состояние наших сотрудников и для этих целей, нам необходимо организовать несколько дорогостоящих тренингов.
Работники: А может лучше просто нанять больше специалистов, чтобы у нас уменьшилась рабочая нагрузка, или поднять зарплату, чтобы мы смогли угнаться за ростом прожиточного минимума и инфляцией, и тем самым, снизить уровень стресса сотрудников компании?
Работодатель: И так... решено! С сегодняшнего дня, все начинаем практиковать йогу.
Начальник, обращаясь к своему подчинённому: - Антон, это уже твоё третье опоздание за неделю. Как ты думаешь, что это может означать? - Наверное то, что сегодня ещё только среда.
— Это правда, что при устройстве к вам на работу, учитываются результаты IQ-тестирования? — Да. В том случае, если у претендента уровень IQ оказывается выше, чем у начальника, то на работу такого кандидата не рассматривают.
Сегодня с утра, моё начальство в ультимативной форме, сообщило мне следующее: "Работай или пиши заявление об увольнении по собственному желанию!" Вот сижу я поникший и думаю: "Да... Со всех сторон расклад неприятный..."
— Уже не первый год, я работаю на гос. службе в энергетическом секторе, и вы будете смеяться, но у нас запрещаются какие-либо ситуации, при которых родственник может находиться в прямом или даже косвенном подчинении у своего высшего руководства. Такие вот негласные правила борьбы с кумовством. — Разве это борьба? Это скорей простенькая задачка для обычного первоклассника, которая решается по следующей простой схеме:
У одной небольшой компании был филиал в маленьком городке. В том филиале, из работников, были лишь директор, главбух, бухгалтер, курьер и уборщица. В какой-то момент наступили нелёгкие в финансовом смысле времена, головной офис даёт команду филиалу на сокращение штата сотрудников. Товарооборот просел, клиентов всё меньше и меньше, вот и было принято решение - сократить курьера. Доложил директор о сокращении, вот только головной офис снова требует сокращений... В конце концов остался директор один, а головной офис, опять сокращения требует. Сократился директор, о чем начальство в головном офисе уведомил. Спустя какое-то время в конторе спохватились: как так, один сотрудник сам себя сократить сумел? Присылают проверяющего с вопросами, как позже выяснилось, директор на работу через день ходить стал.
Потенциальная угроза от внеземных цивилизаций-поработителей, это всё полная ерунда, по сравнению с реальной угрозой исходящей от моего нового руководства, действия которого я не могу не то чтобы предугадать, а просто понять с точки зрения здравого смысла, при этом ещё и зарплату практически не платят...