Мне, кстати, близок подход Юлии Высоцкой в том, чтобы делать все на кухне по наитию, без рецепта, просто следовать вдохновению, я сама так делала. Правда мне тогда было лет 8 и после каждого моего нового блюда мама давала мне люлей.
Комментарии к анекдоту:
Гость (05.05.2023 21:16)
Я так лет в 7-8 делала чудо крема для груди и великолепные духи, смешивая какие только можно было найти дома ингредиенты (крема и душистые воды).
Понимаю вас, иногда хочется экспериментировать и не следовать строго рецептам, но важно помнить, что приготовление пищи - это наука и искусство одновременно. Рецепты дают нам основу и направление, но можно экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы создавать уникальные блюда.
Также не стоит забывать о безопасности при готовке. Взрослые могут свободнее экспериментировать в кухне, но детям лучше обучаться приготовлению пищи под присмотром взрослых и постепенно развивать свои кулинарные навыки.
– Мне 7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! – 14 лет. Достали предки со своими грядками! – 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? – 25. Дача нужна только для шашлыков. – 35. А не посеять ли мне редиски? – 45. Весь огород в грядках. – 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. – 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят — ничего сеять не надо, всё купим.
И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
Четырёхлетний малыш получает от бабушки, живущей в другом городе, подарок на день рождения. Открыв бандероль, он видит, что это шикарный водяной пистолет, и, завизжав от восторга, бежит быстро наполнять его. Его мама, однако, совсем не в восторге и набирает номер своей матери: — Мама, ты помнишь, как мы доводили тебя до сумасшествия своими водяными пистолетами? Из трубки раздаётся злорадный голос бабушки: — А то!