Ruanekdot.ru - здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами и историями из сети.

Смешные ру анекдоты, шутки и истории


124   0

Кто такая элита?

— Если говорить о современной России, то элита здесь те — у кого есть корыта. Нет, не так. Скорее элита — это те, кто у корыта.
— Или у кого — копыта...
  народ, элита, политика, деньги, кормушка, Корыто, россия, воровство, бюджет, чиновники   04.02.2020
Комментарии к анекдоту:
  • Гость (03.04.2020 23:26)
    Всё коротко и предельно ясно. Кто у корыта — тот и элита.
Похожие анекдоты:
    • У нас в стране
      У нас в стране всё по-честному:
      Правительству - дары природы, а народу - дары волхвов!!!
    • Третья мировая и разрушение крупных городов
      Vsevolod Chaplin:
      — В отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью?
      Комментарий:
      — Правильно. Не боимся, потому как разрушать у нас уже нечего. Чего бояться людям, города которых уже и без того выглядят словно после апокалипсиса.
    • Отрицательный экономический рост
      Только у нас в стране, может существовать такой экономический термин, как "отрицательный экономический рост".
      Во всём остальном цивилизованном мире, это звучит, как "падение производства".
    • Демократия в РФ
      — Что из себя представляет нынешняя демократия в России?
      — Если коротко, то нашу сегодняшнюю демократию можно сравнить с тремя голодными лисицами и одним бедным зайцем, которые решают, что у них сегодня на обед.
    • Откуда?
      Налоговый инспектор интересуется у нечестного на руку чиновника:
      - Вы уверены, что виллу в Майями, три "Мерседеса" и пять квартир в центре Москвы вы приобрели на честно заработанные деньги?
      - A, на какие же ещё?
      - Мне кажется, что всё это куплено на народные деньги!
      - Да ты чего, сдурел?! Откуда у народа такие деньги?
    • Очень странные времена
      В России настали по-настоящему странные времена.
      Кто бы мог подумать, что баррель российской гречки будет стоить дороже барреля российской нефти.
    • Мудрый совет
      — Американцы, дайте мудрый совет, чем нам, русским, победить бедность и нищету?
      — Economy. Just economy.
      — Спасибо. Иконами так иконами...
    • Работа в России
      По результатам недавно проведённого социологического опроса, каждый третий россиянин боится потерять работу.
      Остальные просто не могут её найти... Ведь трудно потерять то, чего у тебя нет!
    • РосНано
      Руководитель "РосНано" А. Чубайс попросил у государства на новые исследования и нанотехнологии - ахуелиард бюджетных денег.
    • Финансовые доходы россиян стали повышаться
      Президент России, на встрече со своим коллегой из Чехии, сообщил о том, что реальные доходы россиян стали повышаться после кризиса. Глянул я в свой кошелёк, мысленно подсчитал все свои доходы и пришёл к следующему выводу: судя по всему, я не россиянин.
    • Стабильный рост
      У Минэкономразвития и Статкома возникли некоторые споры и разногласия относительно дальнейшего развития нашей страны, но в итоге, оба ведомства пришли к единому и однозначному выводу, что единственное, что продолжает и дальше устойчиво расти, так это коррупция...
    • Демократия
      — Абрам, по телевизору говорят, что у нас в стране демократия и вся власть принадлежит народу. Так ли это на самом деле?
      — Всё так и есть. Вот только пользуются этой самой властью те, кто из него давно уже вышел...
    • Врачи в России
      В России настолько хорошие врачи, что чиновники, депутаты и министры делают всё возможное чтобы лечиться у этих врачей, в Германии, Америке и Израиле.
    • Экономический прорыв
      Практически для любого российского чиновника, экономический прорыв, представляет из себя ни что иное, как проделанную огромную брешь в российском бюджете.
    • Момент раздачи общественных благ
      Жизнь в России научила меня многим жизненным истинам, в частности, что в момент раздачи общественных благ, самые крупные и лакомые куски этих самых благ, достаются не тем — кому раздают, а раздающему.
    • Название национальных проектов
      Как правило, у нас в стране, чем труднее и сложнее название Национального проекта, тем проще понять, с какой именно целью он был создан.
    • Борьба с коррупцией
      Судя по тем событиям, которые мы все с вами можем наблюдать в последнее время, борьба с коррупцией — это куда более выгодное занятие, нежели сама коррупция.
    • Первый в мире робот-губернатор
      На днях в Сколково состоялась презентация нового робота андроида-губернатора. Даже в отключенном состоянии он способен выводить бюджетные деньги в офшоры и произносить вслух:
      «Всё сделаем, Владимир Владимирович».
    • Где-то в абстрактном государстве
      Появилось у государства крупная сумма денежных средств. Чиновники принимают решение, что с ними делать.
      - Быть может, стоит раздать их народу? Многие граждане уже несколько месяцев не получают заработную плату, живут благодаря одной лишь надежде.
      - Ты что!? Хочешь у людей последнюю надежду отнять?
    • Проверка на коррупцию
      В России решили устроить массовую проверку чиновников на предмет коррупции. Собрали их всех в одном научно-исследовательском центре и начали поочерёдно проверять на полиграфе. Каждому из кандидатов, специалист-полиграфолог задавал наводящие вопросы, по поводу взяток, дорогих подарков, источников доходов. Все чиновники, как один отвечали «Нет» причем абсолютно на все вопросы проверяющего.
      Спустя неделю были оглашены результаты проверки. Они звучали следующим образом: «Коррупционеров и лиц, замешанных в коррупционной деятельности, среди российских чиновников – не выявлено».
      А в это время, где-то в Швейцарии на одном из банковских счетов уже несколько дней лежала кругленькая сумма денег принадлежащая, теперь уже, тому самому проверяющему специалисту-полиграфологу.
    • Пенсионный возраст
      Судя по тем событиям, которые развиваются вокруг пенсионной реформы, наша страна станет первым государством в мире, где пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни.
    • Правительство в заключении
      Они там в Бутырке скоро своё правительство смогут создать. Три губернатора, генералы Следственного Комитета, вот и министр подъехал...
    • Мужик и лотерейные билеты
      Один мужчина, на протяжении многих лет, каждую неделю покупал лотерейные билеты в надежде заполучить крупный денежный выигрыш. В какой-то момент, его друзья не выдержали и поинтересовались о целесообразности траты денег на данные билеты, ведь как известно, шанс выиграть хоть какой-то более-менее существенный денежный приз, крайне мал. На что мужчина им ответил:
      — Так ведь я и на свою будущую пенсию, со своей не самой большой заработной платы, ежемесячно, хочу я того или нет, отчисляю немалую сумму денег, но только в отличии от этой самой будущей пенсии, в лотерею у меня хоть какой-то шанс выиграть имеется!
    • Новости Норвегии
      Из новостной ленты:
      За последние 20 лет Норвегия накопила столько денег, что чиновники не знают, куда их девать. Перед политиками остро встал вопрос о том, как и куда можно потратить такую большую накопившуюся сумму денег в $882 млрд, но при этом сделать это таким образом, чтобы сильно не разбаловать население этой страны и не переступить через нормы морали.
      Комментарий одного из пользователей:
      — Можно просто взять и посадить наших чиновников в правительство Норвегии, они за пару дней разберутся, что делать с этими деньгами.
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
Написать нам | О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz