Тем временем в школе культурологии ВШЭ на днях изобрели колхоз.
Сегодня мои студенты придумали арт-центр «Сад и огород», где главной арт-практикой станет общественный огород для граждан и где каждый будет возделывать свой кусок земли и получать с этого овощные и фруктовые выдачи. А ещё там будут кафе и библиотека. Надеюсь, провести там старость.
А тех, кто не пойдёт в арт-центр, будут отправлять в эко-поселения в Сибирь.
Комментарии к анекдоту:
Гость (25.02.2023 00:24)
Ещё придумать что-то типо проката сельхоз инструмента, там же его будут и обслуживать.
Лето. Дача. Полола грядки в огороде. Попросила своих малолетних детей помочь мне в этом занятии, те начали помогать и в процессе "помогания" начали кидаться друг в друга недозрелыми овощами. Решила наказать их, посадила на лавочку сидеть. Старший, с серьёзным видом, интересуется у своей младшей сестры: - Ты за что сидишь? В этот момент я поняла, что судя по всему, пора менять методы воспитания...
СССР. Абрама принимают в партию. Проверяют его политическую грамотность. Предлагают назвать тридцать великих марксистов. — Маркс, Энгельс, Ленин. — Ну, а ещё кто? — Вы, товарищ секретарь, и двадцать шесть бакинских комиссаров.
Помощник Сталина подходит к вождю народов и деликатно сообщает ему о том, что за дверью стоит человек, который умеет предсказывать будущее и просит о встрече. «Отправить его в ГУЛАГ», – говорит Сталин. «Если бы он действительно мог видеть будущее, он бы сюда не пришёл».
Во время холодной войны страх перед коммунизмом и советским влиянием был распространён в большинстве стран западного мира. Следующий разговор происходит в кабинете президента Соединенных Штатов. — Господин Президент, русские только что высадились на Луну и начали красить её в красный цвет! Они работают быстро — четверть Луны уже закончена! — Хорошо, и в чём же проблема? — Но господин Президент, если они закрасят всё красным, то коммунистический символ будет висеть над головами всего населения Земли! — Не беспокойся об этом, просто позволь им доделать начатое. Через два дня советник снова врывается в кабинет президента. — Господин Президент, они почти закончили с одной стороной! — Не волнуйся, пусть и дальше продолжают. Позже, на той же неделе, всё тот же советник печально заявляет президенту. — Господин Президент, если вы посмотрите вверх, то заметите, что Луна теперь полностью красная. Русские её полностью закрасили. — Хорошо, теперь, когда они закончили, пожалуйста, отправьте на Луну один из наших шаттлов и попросите их написать "Coca-Cola" вдоль всей Луны.
Садоводам на заметку. Заточите зубья граблей до остроты шила. Наступив на них, зубья глубоко и надёжно вопьются в ступню ноги, что предотвратит удар рукоятки по голове или любой другой части тела.
Основные признаки социализма: – Все работают, но в магазинах ничего нет; – В магазинах ничего нет, но у всех всё есть; – У всех всё есть, но все недовольны; – Все недовольны, но все "за"; – Все "за", но никто не работает; – Никто не работает, но безработицы нет.
Приезжий спрашивает, у москвича, показывая на здание КГБ на Лубянке, принадлежавшее раньше страховому обществу «Россия»: — Теперь здесь, наверное, Госстрах? — Нет, теперь здесь Госужас!
Недавно нашёл старый дневник своего дедушки и одна из его записей меня реально удивила: "Моя домашняя аптечка состоит из презервативов и градусника. Градусник, так, на всякий случай. Мало ли чего..."
Жириновский рассказывает Ельцину старый анекдот: — В 1986 году взорвался Челленжер. Французы принесли соболезнования через два часа, англичане через час, а Советский Союз за час до взрыва. Президент США: — Ох уж эти русские! Ладно, что у них там на «Ч»? Ельцин: — А мне понравилось! Что у меня тут на «Ч» есть?
— Ссылка в Сибирь и жизнь в Сибири всё же немножко разные вещи. — Просто когда ссылали в Сибирь, не было никакого мегаполиса Новосибирска, железной дороги, отопления и электричества. Пригнали в лес, там среди сосен три деревянных дома и говорят "вот тут будешь жить". Еда? Вон шишки растут. Вода? Снега натопи. Медицина? Жопой в муравейник сядь и радуйся. Захочешь еб#ться — там за опушкой медведица за ведёрко ягоды всем даёт.
Два брата, Джон и Боб, живут в Америке и являются членами Коммунистической партии. Они решают эмигрировать в СССР. Несмотря на то, что они не верят негативным сообщениям американских СМИ об условиях жизни, тотальном дефиците и преследованиях в СССР, они решают проявлять осторожность. Во-первых, только Джон поедет в Россию, чтобы проверить правдивость американских СМИ. Если, вопреки сообщениям СМИ, условия жизни хорошие, а сообщения о преследованиях со стороны КГБ ложные, то Джон напишет письмо Бобу чёрными чернилами. Этот цвет означал бы, что письмо должно быть принято за чистую монету, и коммунизм так хорош, как о нём все говорят. Если же ситуация в СССР плохая и Джон побоится писать правду, он будет использовать красные чернила, указывая, что всему, что он говорит в письме, верить нельзя. Три месяца спустя Боб получает письмо от Джона, которое написано чёрными чернилами. "Дорогой брат Вася! Я так счастлив здесь! Это прекрасная страна, я наслаждаюсь полной свободой и очень высоким уровнем жизни. Всё, что пишет капиталистическая пресса в Америке, — ложь. Всё легкодоступно! Нет никакого дефицита. Есть только одна мелочь, которой не хватает: красные чернила!"
В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку. — Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук. Священник: — Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали! — Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор! — Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник! — Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крёстный ход! — Ах, шиш нам комсомольцев на крёстный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню! — А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
Рабинович с женой едут в трамвае. Он тяжело вздыхает - на него все смотрят. Жена испуганно шепчет: - Сколько раз я тебе говорила: на людях о политике ни звука!