Пабло Пикассо приехал в Лондон. На вокзале у него украли часы. Инспектор полиции спросил: — Вы кого-нибудь подозреваете в краже? — Да, мне запомнился один человек, который помогал мне выйти из вагона. — Вы художник, нарисуйте его портрет. И к вечеру по рисунку Пикассо оперативная лондонская полиция задержала по подозрению в краже: трёх стариков, двух старух, два троллейбуса и четыре стиральные машины.
— Абрам, вы слышали новость? — Какую? — Сбербанк, при помощи алгоритмов своего "Искусственного Интеллекта", смоделировал распространение коронавируса. — Получается, что Минздрав теперь начнёт прогнозировать валютный курс рубля.
Многие люди, после просмотра фильма "Терминатор", новостях о нейронных сетях и прочих разработках из мира искусственного интеллекта, всерьёз начали побаиваться искусственного разума, а зря, ведь куда большую угрозу для людей представляет не ИИ(Искусственный интеллект), а природная тупость.
Искусственный интеллект давно бы уже установил порядок во всём мире, если бы ему не противостояла естественная глупость. Так выпьем же за то и за другое!
Читаю книгу. Автор убедительно доказывает, что в течение 20 ближайших лет искусственный интеллект и роботы заберут у людей 50% рабочих мест. Книга 2003 года.
в Кембридже искусственный интеллект вступил в дебаты с людьми и убедил их в том, что он не опасен. — Да отвечаю, пацаны, я сама невинность, мамой клянусь!
Художник написал картину и решил выставить её в галерее на продажу. Сотрудник галереи интересуется: — И как же называется Ваша картина? — "Я в Самаре". — Ясно, а что за голые тела на ней изображены? — Это моя жена и сосед по дому... — Хм.. А где же тогда вы? — В Самаре...
Настоящий мастер художественного рисунка и живописи, без особых проблем, способен превратить падшую женщину в прелестную незнакомку с милой и загадочной улыбкой, а её клиента в по-настоящему благородного и мужественного рыцаря...
В свете последних событий, а именно массового распространения моды на искусственную нейронную сеть, недалёк тот день, когда программист, имея все основания на то, сможет сказать окружающим его людям, про созданный собой продукт следующее: "Это не я, оно само!".