Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


 13.04.2023  Не прокатила, советы, увольнение, Потеря работы, Попытка, повышение, Лайфхак, ЗП, Интернет, Сам дурак, зарплата, Лох, работа, начальник, Начальство
  • Подпись к картинке:
    Начитавшись лайфхаков из интернета, решился намекнуть начальству, что неплохо было бы поднять мне зарплату, намекнув, что мне из-за нехватки зп приходится уйти на другую работу. Директор сказал, что ладно, отпущу через 2 недели. На следующий день сказал, что если мне очень надо, может уволить меня одним днём. 15 лет проработал на этом предприятии. Я лох года.
Комментарии к анекдоту:
  • 13.04.2023 09:59
    Гость
    Перед тем как уходить, надо рынок посмотреть и уметь себя продать. А просто так: хочу больше, это так не работает
Реклама
Похожие материалы:
    Начальник сегодня приехал на работу на новенькой шикарной AUDI.
    — Хороший автомобиль, – сказал я.
    — Ну, – сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, — трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.
    Сегодня мне удалось пообщаться со своим руководством на тему того, чтоб они, наконец, составили мой трудовой договор, так как я работаю уже полгода без него. Скорей всего так совпало, что они тоже хотели поговорить со мной о моих многочисленных провинностях на работе (которых никогда не было) и о том, что они больше не могут платить мне столько же, сколько платили прежде...
    Начальник со мной уже больше недели не общается. А всё почему? Потому что я в "одноклассниках", в графе "Место работы" написал "Корпорация монстров".
    Сообщение на одном популярном форуме:
    "Хочу поделиться с пользователями одним лайфхаком, который можно использовать при поиске работы. Искал я тут как-то работу. Позвонила одна небольшая контора, предложили оклад 25 + премии и тп. Сказал что подумаю. С дома потом отправил им с разных почтовых ящиков кучу резюме, где указывал зарплаты от 35 тысяч и выше. После этого позвонил и отказался, мотивировав тем, что з/п маленькая. Через день перезвонили и сказали что готовы платить 35 тысяч. Видимо отдел кадров реально повёлся на липовые письма с резюме."
    Один из комментариев к сообщению:
    "Антон. Ты уволен. Молодец, что делишься лайфхаками."
    С завода увольняется один старый начальник и его место занимает новый молодой начальник. Старый начальник, перед тем, как уйти — передаёт своему приемнику три конверта и говорит:
    — Держи эти три конверта.
    Когда всё будет плохо — вскрывай 1-ый конверт.
    Если же всё будет очень плохо — вскрывай 2-ой конверт.
    А если всё будет просто ужасно — вскрывай 3-ий конверт.
    Вновь назначенный директор завода, отложил все три конверта, к себе в рабочий стол. Спустя два года. У нового руководителя ничего не получается. Он сильно переживает по этому поводу и думает о том, как бы его на первом же собрании не отправили в отставку. В какой-то момент, он вспоминает про три конверта, которые все эти годы, лежали у него в столе. Достал он их. Открывает первый, а там написано:
    "Вали всё на меня".
    Директор приходит на собрание, все работники сильно ругаются. На что директор говорит:
    — Я тут совершенно не причём, товарищи. Это всё ваш предыдущий начальник. Все проблемы ещё после него остались.
    Работники выслушали его и успокоились.
    Прошли ещё два года и времена вновь настали тяжёлыми. Руководитель вновь начал беспокоится — всё думает, теперь его точно выгонят. Он вскрывает второй конверт. Там написано:
    "Делай модернизацию".
    На собрании было очень жарко. Обстановка была напряжённая. Ругань со всех сторон.
    Руководитель:
    — А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе всё устарело. Необходимо всё обновить и модернизировать!
    В итоге, все рабочие его поддержали.
    Дела снова пошли в гору. Модернизация сделала своё дело.
    Прошло ещё три года. Производство стало загибаться окончательно. Переживая и волнуясь за то, что его уже точно отправят в отставку, руководитель вскрывает третий конверт. А там написано:
    "Готовь три конверта и оставляй их следующему приемнику".
    Начальник попросил предоставить ему список сотрудников для премирования. Список долго обсуждают и составляют, но начальник накладывает в текст свою резолюцию: «Не согласен».
    Грусть, печаль, но один умный сотрудник просто меняет местами все фамилии в списке. Руководитель молча подписывает довольный, что его послушались.
    По-настоящему интеллигентный человек никогда не будет бороться с идиотами, он сделает так, что тот сам со всем согласится.
    В одной конторе сменился директор. И сразу он решил прошерстить коллектив и уволить ненужных сотрудников, поскольку был из "эффективных менеджеров". Зам был старый, поэтому он повёл директора по подразделениям.
    Заходят в первый кабинет типа опенспейс, а там ухоженные женщины на диванах, вальяжный разговоры, перелистывание журналов. Директор прифигел — всех уволить! Зам такой — что вы, это ж Жовлики. Кто? — совсем прифигел директор. Жовлики — это жёны важных людей.
    Директор в шоке, но идут в другой кабинет. Там ситуация повторяется, только там много молодых девиц. Пилят ногти, сидят в соцсетях и прочее. А это Ловлики, говорит Зам — любовницы важных людей.
    Идут дальше — в углу обшарпанная дверь. Кабинет забит столами, много людей. Все заняты. А это кто. Это Суки — случайно уцелевшие квалифицированные инженеры.
    Сегодня наш начальник приехал на работу на своём новеньком "Bentley". Я отметил его отличную манеру езды и прекрасный выбор автомобиля.
    Он с улыбкой посмотрел в мою сторону и похлопав меня по плечу, сказал:
    — Ну, сынок, если ты будешь продолжать усердно работать, в том числе и в дополнительные часы, через пару лет я куплю себе ещё одну.
    Начальник, обращаясь к своему подчинённому:
    - Антон, это уже твоё третье опоздание за неделю. Как ты думаешь, что это может означать?
    - Наверное то, что сегодня ещё только среда.
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    В дополнение ко всем преимуществам проживания в Швейцарии, несомненным плюсом является её флаг!
    *****
    Кто сейчас главный, тому и поем! Было вчера МВД – пели МВД, стали врачи – поем врачам, станут крематории – споём и им. Ваше телевидение..
    *****
    На международных выборах президента Венесуэлы лидирует Гуаидо.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz