А вы заметили как наши детские наказания превратились во взрослые радости? Поспать после обеда; не выходить из дома; покушать супчика; лечь спать пораньше; порка ремнём... Хм.. порка ремнём?
Комментарии к анекдоту:
Гость (24.01.2023 00:19)
Тот самый момент, когда детские наказания превратились во взрослые радости... в том числе и порка ремнём. =)
Стоит признать, что детство любого человека заканчивается в тот самый момент, когда он перестаёт бояться сдавать кровь на анализ и начинает боятся его результатов.
Поранился во взрослом возрасте: Записался на МРТ, рентген и к хирургу, заверил завещание у нотариуса, пропил курс антибиотиков, сделал прививку от столбняка (по дороге на всякий случай заодно сделал колоноскопию и проверился на птичий грипп и коронавируса). Целую неделю ходишь и ворчишь, рассказывая всем вокруг о той жуткой трагедии, что с тобой на днях произошла и что из-за маленькой ранки теперь не можешь даже выпить.
Отец говорит Вовочке, глядя в его дневник: — За такие оценки я буду пороть ремнём! Вовочка воодушевившись: — Правильно, папа! И посильнее лупи её, чтобы знала, как мне двойки ставить!
Бойтесь своих желаний! В детстве я мечтал весь день сидеть и смотреть телевизор. Теперь я работаю охранником в супермаркете и весь день смотрю в монитор.
— Помню в моём далёком детстве, очень уж нравился мне один российский сериал про ментов «Улицы разбитых фонарей». Так вот, он меня тогда на столько сильно впечатлил, что я для себя чётко понял, чем именно хочу заниматься во взрослой жизни. — Хм... Работать в полиции? — Нет. Смотреть сериалы.
Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад. Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом — этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником. Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. И он назвал номер моей школы! — В каком году? – спросила я. — В 1978-ом. А почему вы спрашиваете? — Вы были в моем классе! – воскликнула я. Он пристально посмотрел на меня и спросил: — Да? А что вы преподавали?
Осознание того, что в скором будущем, мне придётся съехать от родителей, пришло ко мне в тот момент, когда они подарили на мой двадцать пятый день рождения, книгу: "100 блюд из макарон".
В детстве, помнится, я мечтал о тех днях, когда наконец-то вырасту и начну сам себе покупать всякие вкусности к чаю. Прошли годы, и вот я уже вырос и теперь сам себе покупаю вкусняшки к чаю. Чё дальше делать, я хз...
Иногда, вдруг, как задумаешься о том, сколько тебе лет и от этого впадаешь в полный ступор, потому что как мне вообще может быть столько лет? Это не моё! Мне их подкинули!
Как правило, все в детстве мечтают найти миллион, затем мечтают его заработать, и только окончательно повзрослев — начинают прикидывать, как бы его украсть.
Недавно задумался вот над какой темой: у каждого ребёнка постоянно имеется мотивация, причём даже не одна, а несколько. К примеру: "Вот станешь взрослым (первая мотивация), будешь работать (вторая мотивация), зарабатывать кучу денег (третья мотивация) и будет у тебя игрушек и киндерсюрпризов столько - сколько ты сам себе пожелаешь (тут вообще мотивационное к-к-комбо)". А теперь возьмём уже тех, кто вырос, стал взрослым и зарабатывает "кучу" денег. Как правило, основными мыслями такого человека, является что-то вроде: "Ну, на том свете уж точно отдохнуть удастся!". Как итог, можно заметить, что с возрастом мотивация на будущее, как-то прям заметно уж уменьшается...