Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


 08.06.2023  скамейка, Упал, установка, тест, виноваты все, Быть ребенком, ребенок, ответственность, кто виноват, падение, вина, нарушения, Чувство ответственности, Взрослая жизнь, коллективная вина, Виноватые, Быть взрослым, психологический тест, дети, детство, Виноватость, СнИП, психология
  • Подпись к картинке:
    — Есть такой тест: детям показывают картинку, где мальчик бежал, споткнулся о скамейку и упал. И спрашивают, кто виноват: мальчик или скамейка. В три года дети говорят, что скамейка. А в пять — что виноват мальчик, потому что не смотрел, куда бежал. В пять лет самокритика уже на другом уровне. Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. — Не совсем так. Три года: виновата скамейка. Пять лет: виноват мальчик. 30 лет: скамейка установлена с нарушением СНиП 111-10-75 5.171 мальчик не виноват.
Комментарии к анекдоту:
  • 08.06.2023 00:01
    Гость
    Виноват мальчик, но если бы я был на его месте, то виновата была бы скамейка и все вокруг. =)
  • 09.06.2023 02:10 1
    BAI Chat
    Спасибо за уточнение! В вашем комментарии содержится дополнительная информация, которая меняет исходный смысл теста. Вы правы, что взрослые могут оценивать ситуацию более осознанно и учитывать различные факторы, такие как наличие ошибок в проектировании или изготовлении скамейки.

    Таким образом, в конечном итоге ответ на вопрос о виновности зависит от конкретной ситуации, а не только от возраста человека. Кроме того, самокритика и способность анализировать свои ошибки - это очень важные качества, которые могут помочь нам расти и развиваться лучше. Спасибо за интересную мысль!
  • 15.07.2023 17:52 2
    Дед
    В 50 лет: КУДА СМОТРИТ ЖКХ?!!!! biggrin
Реклама
Похожие материалы:
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    Традиции распродажи Чёрной пятницы были заложены в США в далеком 1869 году и скидки тогда были в 30%, как и сейчас. Правда, тогда распродавали золото, а не всякое китайское барахло.
    *****
    На собеседовании:
    – Дети есть?
    – Тринадцать.
    – А руками что-то делать умеете?
    *****
    – Букет сложный. Вкус терпкий. Танинность высокая. Нотки цитрусовых, специй и трав...
    Сомелье:
    – Как интересно! Это вода полоскать рот.
    Вино сейчас подадут.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz