Скажите, а вы тоже чувствуете, что вы взрослые понарошку? Что вокруг все настоящие взрослые, а вы как будто притворяетесь.
То есть есть, конечно, другие взрослые, другого возраста, возможно, кто-то уже в земле.
Я как будто играю в игру, хожу на работу, оплачиваю какие-то счета, могу отвести кота к ветеринару, но больше это похоже на спектакль, чем на что-то, что представлялось в детстве.
Кто-то играет в продавца, кто-то в учителя, я вот - в кого угодно, надеваю на нос очки, закатываю глаза и много пью кофе. Неужели это все никогда не станет настоящим? Деньги, социальный кодекс, политика, всё ничем не отличается от фантиков. И только болезни оказываются настоящими.
Неужели это то же самое, что ощущала моя мама в 25, бабушка в 63, отец в 44?
Постоянное ощущение фальшивости возраста).
Комментарии к анекдоту:
Гость (14.01.2023 14:09)
По некоторым параметрам, человеческий мозг никогда не "взрослеет", мы застреваем на подростковом уровне и живём с этим всю жизнь.
Я очень сильно боюсь летать на самолётах, по той простой причине, что они слишком часто начали разбиваться в последнее время. И сегодня утром, я был вынужден сесть рядом с ребёнком на десятичасовой рейс. Я даже и подумать о таком не мог, что кто-то может плакать десять часов подряд. Мне на мгновение показалось, что даже ребёнок был сильно впечатлён, когда я мельком взглянул на него, протирая свои заплаканные от слёз глаза.
Утро, стою я на автобусной остановке в ожидании автобуса, неподалёку от меня, резвятся два мелких пацана, лет по 7-8. Один из них подбегает ко мне и начинает, в шутку, "стрелять в меня" из пальца, я в ответ сделал вид, что выстрелил в него из базуки. После чего, к ним подошла бабушка и взяв их за руки, молча увела в сторону, от меня подальше.
Когда я был совсем ещё ребёнком, я сказал своей матери, что хочу вырасти и стать барабанщиком. На что она выслушала меня и ответила: "Ну, милый, к сожалению, ты не можешь одновременно сделать и то, и другое...".
Когда я была ещё совсем маленькой, в моду вошла популярность на электронного питомца "Тамагочи". Я, как и все другие дети той поры, тоже мечтала о такой игрушке, но позволить себе, мои родители её, к сожалению, не могли. Поэтому я сидела в школе на переменах и с завистью смотрела на то, как другие дети играют. Прошли школьные летние каникулы, мама к новому учебному году обещала мне сюрприз. - Ты же хотела себе "Тамагочи", - сказала она, когда вручала мне маленького серого котёнка. - С ним тоже нужно играть, за ним так же нужно ухаживать и убирать. И ведь не обманула.
Похоже на то, что следующий этап снятия карантинных мер и ограничений, будет заключаться в том, что детям разрешат играть на улице в догонялки. А спустя ещё некоторое время, им может быть, даже разрешат и догнать.
Недавно, я вдруг осознал, что дожил до того возраста, когда мама уже не спрашивает про шапку и тёплую одежду, а просто скидывает мне христианские открытки и анекдоты про евреев в WhatsApp'e.
Часто сталкиваюсь с людьми, которые то и дело — жалуются на то, что родители когда-то испортили им детство записав в художественную школу/музыкальную/в секции и на кружки, и что это было самое ужасное, что только было в их жизни, бесполезная трата времени. А меня вот мать в детстве никуда не отдала, поэтому всё что я умею делать, так это просто тупить.
Недавно, сидя на кухне и вспоминая своё голодное, но такое интересное и весёлое детство, которое выпало на "лихие девяностые", я вдруг пришёл к выводу, что наше поколение детей болело куда реже, чем нынешнее. Не смотря на то, что мы целыми днями находились на улице, где собирали бутылки и металлолом, разламывая старые аккумуляторы от автомобилей и доставая из них свинцовые пластины, которые в дальнейшем плавили на костре и заливали в различные формочки, ну или просто лили в выкопанную в земле ямку. Лазили по крышам гаражей и магазинов, заправляли автомобили на бензоколонках (в то время заправщиков не было). Карабкались по веткам деревьев и употребляли в пищу всё, что только на них росло (вишня, яблоки, груша, сливы) естественно всё это недозрелое, зелёное и немытое, в итоге, просто обтёртое об майку или штаны. Питались даже смолой, что сочилась из повреждённых участков стволов деревьев. Берёзовым соком. И даже кислотой, что сочилась из задней части муравьёв. Гудрон был как жвачка, на которую у нас естественно денег зачастую не было (стоила она тогда, в прямом смысле копейки - 100 рублей (10 копеек) "Love is" и 200 рублей (20 копеек) "Turbo" с наклейками гоночных автомобилей). Главным лекарственным средством был конечно же подорожник, которым приходилось пользоваться чуть ли не каждый день. Компьютеров или каких-то гаджетов у нас и в помине не было (китайский калькулятор на солнечных батарейках не в счёт). У многих даже обычного телевизора дома не было. Парадокс, но ни смотря ни на что, мы болели крайне редко. Судя по всему, детство в те времена было на столько интересным, что даже организм отказывался болеть и заручившись поддержкой закалённого иммунитета, продолжал функционировать в штатном режиме, ведь вокруг было ещё столько всего неизведанного...
У нас в семье трое детей. Я самая старшая. Сегодня у нашего самого младшего брата, было день рождения и в самый разгар празднования, у меня с матерью состоялся следующий диалог: — Мам, а ты помнишь тот момент, когда ты чётко для себя решила, что хочешь детей? На что мать задумалась и ответила: — Знаешь доча, мне кажется, что такой момент в моей жизни ещё не наступил...
Недавно наблюдал такую картину: девушка, примерно лет 28-ми, шла по улице и перепрыгивала, каждую тротуарную плитку, таким образом, что бы не наступать на стыки, которые между ними. Рядом шёл мальчик, лет 6-ми (вероятно, это был её сын) и он просто шёл! Ему было абсолютно всё равно на то, что кругом лава и можно остаться без ноги! Мда уж... потерянное поколение.
Едут на телеге с сенокоса муж, жена и их маленький сын — Вовочка. — Пап, а почему луна такая круглая и светится? — А кто ж её знает, сынок. — Пап, а почему звёзды только ночью в темноте сияют? — А кто же их знает... Мать делает сыну замечание: — Вовочка, отстань от отца со своими вопросами. Не видишь, он сильно устал. — Да нет. Пусть спрашивает, а то кто же ему ещё объяснит, как этот мир устроен! — Замечает отец.
Сегодня, самым крутым во дворе считается тот - у кого самый дорогой гаджет, а во времена нашего детства, самым крутым был тот, у кого в руках была палка измазанная дерьмом, ведь этот парень решал - идти тебе домой сегодня чистеньким, или - измазанным в говне.
Первый ребёнок: Соска упала на асфальт — соска в урну, распаковывается новая соска. Второй ребёнок: Соска упала на асфальт — помыли водой и можно снова пользовать. ... Пятый ребёнок: Ребёнок ест из миски кота — это проблема кота.