Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


75   0

Несчастная судьба многих людей

Несчастная судьба многих людей – следствие не сделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесценным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Эрих Фромм
 25.08.2023  Бытие, Средство защиты, цитата, Сделанный выбор, Несчастная судьба, выбор, Несчастье, следствие, Эрих Фромм, Высказывание, Мудрость, Не сделанный выбор, муки, Муки бытия, судьба
Комментарии к анекдоту:
  • 25.08.2023 07:55
    Гость
    Трудно с этим не согласиться... =)
Реклама
Похожие материалы:
    Человек должен делать выбор. В этом и состоит его сила — в могуществе его решений.
    Пауло Коэльо
    Если человек может жить не в принуждении, не автоматически, а спонтанно, то он осознает себя как активную творческую личность и понимает, что у жизни есть лишь один смысл — сама жизнь.
    Эрих Фромм
    Тому, кто считает себя незаменимым, следует окунуть палец в чашку с водой и посмотреть, какое отверстие останется после того, как он вынет палец.
    Харви Маккей
    Кто никогда не меняет своего мнения, любит себя больше, чем истину.
    Жозеф Жубер
    Воспринимать трудности, неудачи и печали в жизни как вызов, принимая и парируя который мы становимся сильнее, а не как несправедливое наказание, которого мы не заслуживаем, — требует веры и мужества.
    Эрих Фромм
    В основе так называемой щедрости лежит тщеславие, которые нам дороже всего, что мы дарим.
    Франсуа Ларошфуко
    Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
    Эрих Фромм
    Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм.
    Эрих Фромм
    Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие.
    Эрих Фромм
    Кто сам говорит о своих достоинствах, тот смешон, но кто не сознаёт их — глуп.
    Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
    В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.
    Марлен Дитрих
    Я уверен, что никто не может «спасти» своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому – это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существования альтернативы.
    Эрих Фромм
    Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому голосу внутри вас и следуйте ему.
    Ошо
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    Обиделись чукчи, что их чукчами называют. Пришли к генсеку. Тот издал указ, чтоб чукчей называли жителями крайнего севера. Первомайская демонстрация. Диктор комментирует:
    – Вот идёт колонна жителей солнечного Кавказа. Вот идёт колонна жителей г. Москвы. Они несут транспарант: «Миру – мир!». Вот идёт колонна жителей Крайнего Севера. Они несут транспарант: «Мир, труд, май, июнь, июль, август». Нет, товарищи, это всё-таки чукчи!
    *****
    – Пап? Это фто?
    – Это кот.
    – Пап, фто это?
    – Это кот!
    – Это фто, пап?
    – Эот.
    – Фто это, пап?
    – НЕ ЗНАЮ ! ! ! ! !!!!
    – Это кот, пап!
    *****
    Дальнобойщики ЕС и ШША бастуют. Чтобы заправить один бак 400 л. нужно 100 тысяч рублей. У них два бака. А ночью у них топливо ещё и сливают.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz