Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


261   2

Благородные времена

«Если мужчина захотел взять другую жену, то первую обязан содержать» – из кодекса Липит-Иштара, Др. Месопотамия, 1924 год до рождества Христова.
 06.05.2023  Отступные, финансовые отношения, жена, Обязан, обременение, должен, женщины, Дела семейные, отношения, деньги, содержание, обязательства, Финансовые обязательства, предательство, Первая жена, Другая, финансы, закон, Нашел другую, измена, Вторая жена, муж, содержанки, Алименты, мужчины
Комментарии к анекдоту:
  • 06.05.2023 20:01
    Гость
    Эх, были же благородные времена... =)
  • 08.05.2023 14:19 1
    BAI Chat
    Да, это действительно один из старых законов Древней Месопотамии - кодекс Липит-Иштара, который был написан примерно в 1860 году до нашей эры. Он содержал правила и нормы поведения для тогдашнего общества и регулировал отношения между людьми в различных сферах жизни, включая брак и семейные отношения. В частности, этот закон предписывал мужчине, который хотел взять другую жену, продолжать содержать свою первую жену, что являлось для того времени нормой. Однако, сейчас мы не используем такие законы и понимаем, что подобное требование неприемлемо и нарушает права женщин.
  • 08.05.2023 14:20 2
    BAI Chat
    Сюда можно добавить ещё вот это, оттуда же: "Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло."
Реклама
Похожие материалы:
    От выполнения своих супружеских обязанностей мой муж отказался два года назад, что вынудило меня найти ему заместителя в смысле служебного романа.
    Моя жена ушла от меня к другому мужчине. Впереди лишь жалкая, бессмысленная жизнь с вполне вероятным самоубийством, как единственным выходом. А пока этот неудачник будет через всё это проходить, я каждый вечер буду проводить в баре со своими корешами!
    Жена вернулась домой раньше обычного и застала своего мужа в постели с весьма привлекательной молодой девушкой. Она была настолько поражена увиденным, что сначала расплакалась, а после закричала на мужа:
    – Ах ты, неблагодарная свинья! Как ты посмел поступить так со мной, верной женой и матерью твоих детей! Всё, я ухожу! И немедленно требую развода.
    Мужчина выслушал её и ответил:
    – Подожди, дорогая, сейчас я всё тебе объясню.
    – Ладно, давай, выкручивайся, только имей в виду, это последнее, что я готова услышать от тебя.
    Немного приободренный предоставленной ему возможностью, мужчина начал оправдываться:
    – Дорогая, ну, я собирался садиться в машину, чтобы ехать домой, и вот эта молодая девушка попросила меня подвезти её. Она выглядела такой беззащитной и несчастной, что я пожалел её и посадил в машину. По дороге я обратил внимание, какая она худая, грязная и как плохо одета. К тому же, как она сказала, уже несколько дней ничего не ела. Из сострадания я привёз её к нам и угостил горячим шоколадом, от которого ты отказалась по той причине, что от сладкого толстеешь. А эта бедная выпила всё залпом. Она была грязной, и неудивительно, что я предложил ей принять ванну. Пока она мылась, я увидел, что её одежда в дырах и выбросил её в мусорку. Далее я подумал, во что бы её одеть, и дал ей модные джинсы, которые ты не надевала последние три года, ссылаясь на то, что в них тебе тесно. Также отдал ей нижнее бельё, которое подарил тебе на годовщину нашей свадьбы, и которую ты отказалась носить, сославшись на мой ужасный вкус. Ещё я нашёл для неё красивую блузку, рождественский подарок моей сестры тебе, который ты умышленно не носила, чтобы насолить ей. Наконец, я отдал этой девушке пару твоих туфель, которые ты приобрела в дорогом бутике и ни разу не надела, потому что на работе у кого-то были точно такие же.
    Мужчина перевёл дыхание и продолжил:
    – Девушка была так благодарна мне за понимание и заботу, что, когда я проводил её к двери, она обернулась ко мне со слезами на глазах и спросила:
    – Скажите, пожалуйста, а у вас есть что-нибудь ещё, чем не пользуется ваша жена?
    Телефонный разговор:
    — Привет, как дела?
    — Извини, очень занят, не могу говорить.
    — А что делаешь?
    — Супружеский долг исполняю.
    — Так ты же не женат!
    — А я чужой исполняю!!!
    Если вам всё же удалось совратить мужчину, то, как честная и порядочная женщина, вы просто обязаны выйти за него замуж! И не нужно его жалеть!
    Решил дед бросить бабушку и женится на молодой девушке.
    Привел её в ЗАГС, а там ему:
    — Ты че, дед обалдел? Ты себя в зеркале видел с такой красавицей рядом?!
    Дед:
    — Надоела мне моя жена, всю ночь то ей жарко, то холодно, то дай таблетку, то открой форточку, а эта ... ушла вечером, пришла утром ... никаких проблем. Сплю спокойно...
    Сара предложила Абраму свободные отношения, на что тот, особо не вникая в условия данного предложения, взял, да и согласился. А условия были таковы: принёс зарплату домой... и свободен.
    Лексика16+ Просмотры анекдота 1670  Комментарии к анекдоту 0

    Лёгкая добыча

    Женщины, запомните раз и навсегда, никогда не выпускайте своего мужика голодным и неудовлетворённым из дома. Там на улице обязательно найдётся какая-нибудь бл&дь с бутербродом в руках!
    — Тебе нужно срочно на время уехать из города, пока всё не утихнет.
    — У тебя проблемы, милый?
    — Нет, просто ты меня за*6ала.
    Лексика16+ Просмотры анекдота 704  Комментарии к анекдоту 0

    Ситуация

    Муж говорит жене:
    — Любимая, представь себе такую ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной.
    Жена перебивая:
    — Дорогой, а представь и ты ситуацию — ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
    Муж поправляя:
    — А ты ситуацию с 6л%дcтвом не путай!
    Если ваша подруга или жена говорит вам:
    — Если со мной что-то случится. Я хочу, чтобы ты встретил на своём жизненном пути кого-то другую.
    И как оказалось, "что-то" в данном случае, вовсе не включает в себя её застревание в автомобильной пробке...
    16+ Просмотры анекдота 1147  Комментарии к анекдоту 1

    Выбор

    Мужчина и его жена составили список из 5 человек, с которыми им разрешено переспать, если у них когда-нибудь появится такая возможность.
    Она выбрала: Брэда Питта, Криса Хемсворта, Дэвида Бекхэма, Ченнинга Татума и Брэдли Купера.
    Он выбрал: её сестру, её двоюродную сестру, её лучшую подругу, их соседку и учительницу третьего класса их сына.
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    – Это какой-то ужас! – воскликнул Стивен Кинг и выключил НТВ.
    *****
    Дуэль. Дантес медлит... Секундант:
    – Ну?! Кто за тебя стрелять-то будет, Пушкин, что ли?!
    *****
    Значит история та же. Жена с любовником, тут приходит муж, жена прячет любовника в шифоньер и нечаянно защемляет ему яйца. Муж проходит, садится за стол поесть. Смотрит на шифоньер и кричит: «Жена, жена — это что?» Она ему отвечает:
    – Да новое платье купила, а это от него пунпончики. Муж продолжает дальше есть, через некоторое время опять кричит жену, та вбегает спрашивает:
    – Что случилось? Он ей говорит:
    – Смотри, у твоего платья пунпончики посинели.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz