Ruanekdot.ru - здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами и историями из сети.

Смешные ру анекдоты, шутки и истории


743   0

Связь с родным городом

А ведь если задуматься, то помимо приятных детских воспоминаний, меня с моим родным городом связывает в первую очередь стокгольмский синдром.
  детство, стокгольмский синдром, синдром, Родина, связь, воспоминания, россия   30.05.2017
Похожие анекдоты:
    • Детство
      Недавно, сидя на кухне и вспоминая своё голодное, но такое интересное и весёлое детство, которое выпало на "лихие девяностые", я вдруг пришёл к выводу, что наше поколение детей болело куда реже, чем нынешнее. Не смотря на то, что мы целыми днями находились на улице, где собирали бутылки и металлолом, разламывая старые аккумуляторы от автомобилей и доставая из них свинцовые пластины, которые в дальнейшем плавили на костре и заливали в различные формочки, ну или просто лили в выкопанную в земле ямку. Лазили по крышам гаражей и магазинов, заправляли автомобили на бензоколонках (в то время заправщиков не было). Карабкались по веткам деревьев и употребляли в пищу всё, что только на них росло (вишня, яблоки, груша, сливы) естественно всё это недозрелое, зелёное и немытое, в итоге, просто обтёртое об майку или штаны. Питались даже смолой, что сочилась из повреждённых участков стволов деревьев. Берёзовым соком. И даже кислотой, что сочилась из задней части муравьёв. Гудрон был как жвачка, на которую у нас естественно денег зачастую не было (стоила она тогда, в прямом смысле копейки - 100 рублей (10 копеек) "Love is" и 200 рублей (20 копеек) "Turbo" с наклейками гоночных автомобилей). Главным лекарственным средством был конечно же подорожник, которым приходилось пользоваться чуть ли не каждый день. Компьютеров или каких-то гаджетов у нас и в помине не было (китайский калькулятор на солнечных батарейках не в счёт). У многих даже обычного телевизора дома не было. Парадокс, но ни смотря ни на что, мы болели крайне редко. Судя по всему, детство в те времена было на столько интересным, что даже организм отказывался болеть и заручившись поддержкой закалённого иммунитета, продолжал функционировать в штатном режиме, ведь вокруг было ещё столько всего неизведанного...
    • Детство в бедной семье
      По причине того, что я родился в очень бедной семье, мои родители особо меня не баловали, наверное именно по этой причине, я и собирал пазлы прямо в магазине.
    • Победила дружба!
      — Помню в моё детсадовское детство, было такое понятие, как "Победила дружба!" Как же меня это бесило. Выигрывает твоя команда, а воспитательница такая - Победила дружба!!! И всё плюшки делятся поровну, между всеми участвовавшими.
      — Я эту фишку, как-то просёк. С некоторого времени предлагал называть нашу команду "Дружба". И если побеждала дружба, то тут уже хрен отвертишься.
      — Апгрейд, две команды — дружба и ничья. Эти ребята затащат любой конкурс в детсаду. Пользуйтесь.
    • Как мы смотрели футбол в детстве
      Во времена моего детства, мы смотрели футбольный матч Англия — Нигерия на чёрно-белом кинескопе телевизора и, если ты прибавлял яркость, то пропадала сборная Англии, а, если ты уменьшал яркость, то пропадала сборная Нигерии...
    • В детской поликлинике
      7-летний Я:
      * Испуганно сижу в комнате ожидания у зубного врача *
      Мама:
      — Да ничего страшного, это совсем не больно!
      Ребёнок в соседней комнате:
      * СПААААААА-ААА-ААаа-ааааа-сиииииии-тееееее!!! *
    • Сны про Казахстан
      - Тут есть кто-нибудь, кому снятся страшные сны про Казахстан?
      - Какие ещё сны?
      - Ну я просто там в детстве жил. Как-то раз в школе описался, так до сих пор это снится. Это связано с Казахстаном.
      - Это "Казахский синдром".
    • Социальные сети нашей юности
      А ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Не верите? Вот возьмём к примеру, такое интересное явление, как социальные сети. Помню в нашу далёкую юность, как бы странно это не звучало, но они уже тогда были популярны. Пишешь на стене в подъезде имя какой-нибудь девушки, а спустя всего день — вот тебе рядом уже и статусы, и комментарии, и лайки...
    • Выгодная сделка
      Когда я был маленьким, я был вполне упитанным ребёнком (спасибо тебе бабушка) и очень любил покушать, когда я находился в детском саду, то часто предлагал девочкам, которые не очень хотели есть ту стряпню что нам тогда готовили, одну очень выгодную сделку. Я говорил им:
      - Давай ты мне шнурки завязывать будешь (у меня тогда это никак не удавалось), а я за тебя твою порцию доем.
    • Одной психологической травмой детства больше
      Впервые в бассейн я попал в 10 лет. В тот момент моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Перед самим бассейном, в душевой комнате, я увидел лысый сморщенный болт какого-то древнего деда. С тех пор все вытянутые фрукты напоминают мне о нём и я не могу их есть. Прошло уже восемь лет. Хз чё с этим делать...
    • Светлое будущее
      Беседуют двое приятелей - вспоминают свою былую молодость и прекрасные времена Советского Союза. Один:
      - А помнишь, как мы пионерами были... в комсомол вступали...
      - Конечно же помню. Помню, как всей страной шли в светлое будущее.
      - Да... И ведь пока мы строили то самое светлое будущее, свет сильно подорожал.
    • Когда умирать стыдно
      В детстве, когда я был совсем ещё маленьким, было мне лет пять наверное. Хотел я в те годы, научиться подкидывать конфету и ловить её ртом (вроде, как из сериала "Мистер Бин" я ухватил данную, поистине генеральную идею). Само собой, у меня не особо получалось преуспеть в этом увлекательном занятии, да и к тому же, как на зло, у меня закончились все конфеты. Тогда в ход пошло всё, что только росло на уличных деревьях: зелёные яблочки, какие-то ягоды, даже зелёные и кислые сливы нашёл. И вот, сам не знаю как, попала мне в руки "волчья ягода". Бросок, гол! Тут пошли смутные воспоминания о том, как моя бабуля говорила мне, что эти ягоды есть нельзя, и что от них можно умереть. Мне вдруг стало очень стыдно, и я решил идти умирать туда, где меня потом ни кто не найдёт - под кровать. Пролежал я там часа четыре, а может даже и больше, после чего встал, отряхнулся и побежал дальше тренироваться.
    • Детство детей из 90-х
      — Вы можете называть меня живодёром, но я отчётливо помню, как в детстве, обматывал деревянную палку плёнкой от парника, поджигал её и устраивал муравьишкам ковровые бомбардировки.
      — Пластиковые лопатки из полипропилена куда лучше горели, а горящие капли даже издавали характерные звуки *вжууууууууух*.
      — Эхх... Господи, как же это было здорово!
    • Родной город
      Не знаю, как обстоят дела у вас, но лично у меня, одно из самых значимых событий года, это посещение своего родного города. Стоит мне здесь всего один день отдохнуть, как я начинаю твёрдо и чётко осознавать, что полученного заряда энергии и впечатлений, мне хватит на долгие годы усердной и плодотворной работы где угодно, только бы не здесь...
    • Дательный падеж
      Во время учёбы в школе думал, что дательный падеж — это когда тебе дают так, что ты просто падаешь от счастья.
    • Лучшие детские годы
      Одно из моих лучших и любимых детских воспоминаний — когда мой папа катал нас на шине от КАМаЗа.
      Это были Goodyears.
    • Когда всё твоё детство проходит в деревне
      — Моя бабушка, как-то рассказывала, что когда я был совсем ещё маленьким, то я специально заходил в сарай и дрался там с петухом, выходил с синяками и кричал сквозь слёзы, что какой-то петух снова напал на меня. Ещё она рассказывала, что я специально выпускал из загона свиней и запрыгивал на них верхом, словно на коней, чтобы гоняться за петухом. Однажды летом я подружился с гусём, он был один у нас, ходил там один и что-то делал, я его подкармливал, хороший был гусь, я с ним на рыбалку ходил, вместе люлей давали петуху, петух меня совсем не любил, не то что гусь, так и проводил я всё своё лето в деревне.
      — Звучит интереснее, чем вся моя жизнь.
    • Воображение
      — Помню, когда играл в GTA и когда мамка звала меня кушать, заезжал в "кафешку" и шёл кушать, представляя себе, что я в игре
      — Я так в Call of Duty ел. Там были моменты, когда ты с братьями по оружию мог сесть у костра или вроде того. Я бегом бежал на кухню и с жадностью поедал невкусный бабушкин борщ с капустой или свеклой, но на войне выбирать не приходилось, ел что давали. Бабушка ещё радовалась тогда, что я её борщи полюбил, и начал их наваривать в двойном размере. Вот только игру я тогда уже прошёл, и мой патриотический дух улетучился.
    • Причина - следствие
      — Помню в детстве, мы как-то не от большого ума, лопаты вверх перед грозой подбрасывали.
      — И что происходило?
      — Смею предположить, что они падали.
    • Мажор
      Вот вы все называете меня мажором, а ведь у меня в детстве была всего одна фигурка Чиполли́но и три солдатика... Причём Чиполли́но был из настоящего лука.
    • Детская хитрость
      Когда я был совсем ещё ребёнком и учился в начальных классах школы, я сказал своей матери, что мне очень нравится одна девочка из параллельного класса, и мама мне давала с собой в школу две шоколадки, но на самом деле мне никто не нравился, я просто втихаря один все их съедал.
    • История про "Тамагочи"
      Когда я была ещё совсем маленькой, в моду вошла популярность на электронного питомца "Тамагочи". Я, как и все другие дети той поры, тоже мечтала о такой игрушке, но позволить себе, мои родители её, к сожалению, не могли. Поэтому я сидела в школе на переменах и с завистью смотрела на то, как другие дети играют.
      Прошли школьные летние каникулы, мама к новому учебному году обещала мне сюрприз.
      - Ты же хотела себе "Тамагочи", - сказала она, когда вручала мне маленького серого котёнка. - С ним тоже нужно играть, за ним так же нужно ухаживать и убирать.
      И ведь не обманула.
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
Написать нам | О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz