Объявление на сайте вакансий: Требуется Айти программист. Cфepa: IT, интернет, телеком. График работы: свободный. Условия: Трудолюбивый, стрессоустойчивый, ответственный. Оплата сдельная. 10% от стоимости товара - ваши! Дополнительные условия: Программистов предлагающих создать сайт и поддерживать его за счёт компании, просьба не беспокоить!
— Абрам, вы слышали новость? — Какую? — Сбербанк, при помощи алгоритмов своего "Искусственного Интеллекта", смоделировал распространение коронавируса. — Получается, что Минздрав теперь начнёт прогнозировать валютный курс рубля.
В данный момент времени, мы с вами находимся в точке бифуркации, и любое принятое нами решение изменит наше будущее, пойдет тот или иной сценарий. Неизменным останется лишь одно: социальный лифт будет всегда обоссан.
Уже в ближайшем будущем, имеется большая вероятность того, что к власти в стране придут программисты. И в этом случае, все министерства и чиновники будут заменены очень простенькими скриптами. Впрочем, ровно так же, как и большинство избирателей.
- Срочно требуется программист на Яве. - А как с зарплатой? - Хорошо, от сотни тысяч рублей. - Ого! А почему, вам необходим программист, именно на мотоцикле?
Недавно, во время поиска работы, наткнулся на вакансию программиста, где требуется восьмилетний стаж работы с Swift. И всё бы ничего, но Swift - это язык программирования, который появился всего 3 года назад.
Читаю книгу. Автор убедительно доказывает, что в течение 20 ближайших лет искусственный интеллект и роботы заберут у людей 50% рабочих мест. Книга 2003 года.
— Скажите что-нибудь. — Алиса что делать? — Побольше гуляйте. Купите хлеб. Найдите озеро. Найдите уток на озере. Угостите уток хлебом. Вроде бы ерунда, а день прожит не зря. С точки зрения уток.
Руководство: — Мы приняли решение уволить вас и передать ваши должностные обязанности роботу. Работник: — Хм..! Ну чтож, удачи вам в изобретении робота, который сможет соответствовать моей производительности труда! Руководство: — Робот уже готов к выполнению работы. Он сломан и ничего не делает. Работник: — О, чёрт!
Голосовой помощник Олег от «Тинькофф банка» предложил клиентке отрезать пальцы. Компания объяснила это тем, что он ещё учится. Бот снова грубит из-за обучения на открытых данных: раньше уже было «пососите потом просите».
Если айтишники новая элита, чем будут мериться их наследники, когда капиталы начнут стареть? Чей прадед первым вкатился в айти? Чья семья начинала с ассемблера, а у кого предки высокоуровневые нувориши? Будут ли замалчивать историю сумасшедшей бабки-одинэсницы?